Россия

Конспирология на Newочём

admin
Всего просмотров: 85

Среднее время на прочтение: 8 минут, 40 секунд

Против России выступают четыре международных мафиозных картеля.

Президент Путин считает, что цены на нефть и санкции – это внешние факторы, влияющие на российскую экономику. Впрочем, это, несомненно, инструменты. Но кто их использует? Радио «Спутник» обсудило этот вопрос с немецким политологом Кристофом Хёрстелем.

Говоря о состоянии национальной экономики во время своей ежегодной пресс конференции в прошлый четверг, президент России Владимир Путин констатировал, что “нами многое не сделано из того, что мы планировали и обещали, что мы должны сделать по диверсификации нашей экономики в течение практически предыдущих 20 лет». Но в то же время, он сказал, что «сегодняшняя ситуация спровоцирована, прежде всего, внешними факторами».

Говорит Кристоф Хёрстель, генеральный директор Hörstel Networks Government & Business Consulting:

С моей точки зрения, существуют четыре или пять структурированных международных криминальных мафиозных картелей. И четыре из них сейчас работают против России. Их основная движущая сила – наиболее влиятельный картель, а именно – финансовая мафия. То, что здесь происходит – это колоссальные спекуляции против рубля, и, конечно, отказ в любом виде финансирования, необходимого России. Таким образом, это ведет к вопросу о возможности основания единого банка странами БРИКС, членами Шанхайской Организации Сотрудничества и другими, в противовес контролируемому Западом Всемирному Банку – очень мудрый и умный шаг.

Burning Point

Сейчас мы видим, что, например, на Украине работает энергетическая мафия. Это означает, что господин Янукович пытался положить себе в карман определенную долю от миллионов по контрактам на добычу сланцевого газа на Украине, заключенных с Shell и другими компаниями.

И конечно, эти люди очень сильно заинтересованы в полном прекращении нефте- и газопотока из России на Запад, потому что они сами хотят вести этот бизнес и хотят иссушить российскую экономику.

Эти два наиболее важных фактора синхронно и организованно усугубляются, подогреваются и поддерживаются медиа-картелями, работающими против вашего президента – господина Путина – и против России. И они пытаются подорвать его президентство. Причина очень проста: господин Путин сопротивляется всем попыткам западных стран и их мафиозных картелей контролировать Россию и ее полезные ископаемые – нефть и газ.

Конечно, финансовая мафия перенапряглась и создала огромный финансовый пузырь – даже некоторые из них самих не могут поверить, насколько он огромен. Для того, чтобы пузырь просуществовал немного дольше (ведь нужно же сохранить выплату бонусов и многомиллионные доходы топ-менеджеров банков), им нужна более прочная платформа для этого пузыря. А контроль российской нефтегазовой сферы был бы очень удобным вариантом.

Итак, на самом деле, они всеми силами стараются подорвать нынешнее российское правительство. И они серьезно этим занимаются, о чем объявили после переизбрания Путина на пост президента. Очень интересно! Я услышал об этом в Берлине. И они сказали: если господин Путин вернется в президентское кресло, то будут неприятности. Они пообещали. А я знал, что эти люди очень опасны. Я незамедлительно сообщил своим русским друзьям, что происходит такая ситуация. И ведь именно это и случилось.

Итак, что же они пытаются сделать сейчас? Например, в Германии они пытаются влезть в работу, поставить с ног на голову, избавиться от руководителей двух важнейших мирных дружественных России организаций: «Петербургского диалога» (основанного президентом Путиным и бывшим канцлером Германии Шрёдером) и « Германо-российского форума» – организаций с долгими и добрыми традициями дружбы, сотрудничества и доброжелательной критики в адрес России (что иногда также бывает необходимо). И, разумеется, есть и российская критика в сторону Германии, что очень хорошо и полезно для добрых друзей.

Но, очевидно, госпожа Меркель решила критиковать до смерти. Она хочет искромсать все на мелкие кусочки, раскритиковать Россию, раскритиковать Путина, и для этих целей она хочет использовать вышеназванные организации. Конечно, руководство этого не хочет, члены этого не хотят, и сейчас она пытается устроить что-то вроде переворота, дабы сменить руководство под давлением общественности – какая-то отвратительная и недемократичная игра. И это всего лишь один из примеров того, как лидеры всех стран, работающих с Россией, пытаются делать то же самое, поскольку они все под колпаком у этих мафиозных картелей, и вынуждены проводить такую антироссийскую политику. Вот такая игра.

Так, правильно ли я понимаю, что вы указываете на финансовуюмафию, энергетическую, медиамафию…

Кристоф Хёрстель: А под четвертым номером – военная промышленность. Потому что, терроризируя господина Путина и Россию и обвиняя Россию в агрессии, они хотят показать – это как же Россия может так поступать, настаивая на избавлении крымчан от агрессии «киевских фашистов»? Так что, конечно, возрастает спрос на вооружения. Этим-то они и занимаются. Только сегодня в новостях передали, что США признали – да, мы проводим намного больше разведывательных операций против России, да, мы стягиваем большое количество техники: танков, артиллерии, крылатых ракет и так далее – к российской границе.

Так что они признают, что укрепляют военный сектор. А кто на этом зарабатывает? Насколько я понимаю, зарабатывает военная промышленность. И всё это вытекает одно из другого, понимаете, все эти картели сидят за одним столом, обсуждая данные вопросы. Это можно подтвердить, прочитав официальную стратегию армии США «Совместное видение-2020», где описана вся эта деятельность, включая СМИ и даже неправительственные организации. Так что то, чем занимается госпожа Меркель в Германии, вполне соответствует программным документам американской армии.

Но чтобы проводить такую политику, насколько я понимаю, этимчетырем мафиям необходимы какието инструменты. Какиеинструменты они используют?

Кристоф Хёрстель: Любые организации с внушительным опытом проведения какой-либо политики. Давайте обратим внимание на одну вещь — в истории США не было администрации, подобной администрации лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы, с таким ощутимым присутствием одного-единственного глобального банка – Голдман-Сакс. Никогда! Никогда ведущие банкиры не занимали столько высоких должностей в администрации. Два этих факта – то, на что следует обратить внимание.

Тут же и все эти «обычные подозреваемые» – Совет по международным отношениям (CFR), Трехсторонняя комиссия – сами знаете, о ком я. Есть НИИ, участвующие в этой игре – некоторые в большей степени, некоторые в меньшей. Чем они консервативней, тем радикальней, чем демократичней — тем менее склонны к радикализму. Сейчас можно наблюдать очень интересную ситуацию: Барак Обама на самом деле не очень рад будущим санкциям, но Конгресс решает за него.

Так что в США происходит сильный внутренний спор по этому поводу, как, конечно, и в Германии. И Обама пытается использовать свое влияние на Европу, заставив европейские страны взять на себя часть этого бремени и обвинений за предстоящие санкции. Но ведь его к этому подталкивают. Мы понимаем, что это не он правит Америкой. Это картели-корпорации правят Америкой, на всем протяжении ее существования.

Чтобы уяснить это, достаточно обратиться к американской истории – истории противостояния политического сектора и жадного до власти финансового сектора. Уже в 1913 году, когда президентом был Вудро Вильсон, они проиграли, и федеральный банк был отдан в руки частных банков. Это уничтожило все шансы политического сектора когда-либо вернуть контроль и влияние над политикой США.

Много ли у них сторонников, или лучше сказать, агентов?

Кристоф Хёрстель: Хороший вопрос, в обоих смыслах. Да, у них есть сторонники. Они являются частью бизнес-сообщества, также есть те, кто с подозрением относится к такому влиянию. И да, у них есть агенты. Это сотни, более шестисот так называемых «неправительственных организаций», что, разумеется, само по себе является ложью – эти НПО в основном финансируются правительством, и многие из них вовлечены в антиправительственную деятельность. И даже гордятся этим.

Я говорил с некоторыми из них. Они так горды и полностью убеждены, что делают нечто хорошее во имя демократии, а некоторые из них, как мне кажется, слишком глупы, чтобы понимать, чем они на самом деле занимаются. Они просто слепо следуют приказам.

Как можно справиться с этой ситуацией?

Кристоф Хёрстель: В данном случае, с этими агентами, с самого начала я поддержал все шаги российского правительства, предпринятые  против таких НПО. Это было очень верно. Это было к месту. Это было взвешенно, и это было не слишком жестко. Я с критикой отнесся лишь к изъятию прокуратурой некоторых компьютеров и подобным вещам. И это было как-то беспорядочно. Ведь там были некоторые сотрудники, которые честно выполняли свою работу. И в то время я бы посоветовал изымать лишь компьютеры нечестных ребят.

Данная проблема не всегда была. Это грустная история. В любом случае, это мелкая незначительная деталь. Основной курс был правильным на 100%. Но было уже слишком поздно. России следовало сделать это намного раньше и это избавило бы ее от множества неприятностей. Сейчас мы понимаем, что массовые демонстрации частично финансируются из-за рубежа. Конечно, я понимаю. Я тоже недовольный гражданин Германии. Я критикую свое правительство, и иногда очень сильно.

Так что время от времени возникает вполне обоснованное недовольство. Мы не об этом говорим. Мы говорим об иностранном влиянии, которое ведь на самом деле – часть политики по подрыву ситуации в России, по подрыву нынешнего правительства. Это совсем другой вопрос. Иногда сложно провести черту, но можно сказать с абсолютной уверенностью, что в России эта антироссийская деятельность связана с НПО, с зарубежным влиянием и зарубежными финансами.

Эти четыре картеля стремятся заставить Россию слушаться их, чтобы эксплуатировать ее ресурсы. Они хотят контролировать Россию. Если Россия не будет подчиняться, если она продолжит свое непослушание, как это делает президент Путин, то эти картели прибегнут к ограниченной войне. Необходимо понимать, что они угрожают Европе в такой же степени как и России. Ведь они хотят получить деньги налогоплательщиков за свои ничего не стоящие ценные бумаги и другие мошеннические документы.

И если европейские правительства не уступят (а вы знаете, что господин Марио Драги из ЕЦБ хочет потратить миллиард евро на эти ничего не стоящие бумаги); если они не уступят, то будет еще одна угроза войны. И эти мафиозные картели подготовили три зоны ведения этой войны. Первая – Украина, вторая – Ближний Восток с Ираном, Ираком и Турцией, а третья – Израиль и Палестина. Так что есть три места для войны. И это значит, что по факту мы говорим о подготовке к третьей мировой войне, если эти правительства – европейские и российское – не согласятся с условиями алчных криминальных элементов.

Вот что нам предстоит наблюдать. Это случится, если Россия не подчинится – будет война на Украине, и они попытаются втянуть Россию в конфликт, в котором она не хочет участвовать.

Но ведь это не значит, что, если российское и европейскиеправительства не пойдут на уступки, то на них ляжет ответственностьза начало войны?

Кристоф Хёрстель: Именно! В этом и дело! Вот вам поразительный, ну или просто интересный исторический факт: России и Европе угрожает одна и та же четверка. Чем скорее мы это поймем, тем лучше будет наша контрстратегия.

Оригинал: