Политика

Скорее всего, это, конечно, шутка

admin
Всего просмотров:

Среднее время на прочтение: 2 минуты, 12 секунд

«Скрытная» политическая организация Свобода запустила очень широкую краудфандинговую кампанию, цель которой — собрать десять миллионов долларов для того, чтобы организовать переворот в Северной Корее, свергнуть Ким Чен Ына и освободить народ Северной Кореи.

King Jong-Un and North Korean Army

Кампания, которая проводится через сайт Indiegogo, называет своей целью «снабжение храбрых и волевых беженцев из Северной Кореи ресурсами, которые необходимы им для вразумления жителей Северной Кореи извне, а также для создания безопасной коммуникационной сети на территории страны». По их мнению, освобождение страны невозможно без «эффективной коммуникационной сети», «повстанческой организации внутри Северной Кореи» и, что самое спорное, «надежды».

В описании проекта туманно говорится о создании «коммуникационной сети» внутри страны, однако толком ничего не говорится о том, что конкретно это значит. На что же пойдут эти десять миллионов? В описании говорится следующее:

«… большая часть этих средств пойдет на приобретение коммуникационных технологий и обучающих материалов для освободительного движения вне Северной Кореи. Оставшееся будет потрачено на взятки политикам и военным, оборудование для разведки и логистику»

Все это не внушает доверия.

Создатели проекта даже решили потратить 80,000 долларов на создание «Спутникового телефона», потенциальной аудиторией которого «будут работники СМИ, желающие следить за процессом создания коммуникационной сети».

Параллельно на Indiegogo проходит ещё одна такая же кампания, но там собирают биткоины.

Оригинал: Daily Dot
Перевод: Артём Слободчиков