Папа Франциск сравнил борьбу за права трансгендеров с ядерным оружием

Политика

Недавно Папа Франциск раскритиковал современные взгляды на гендерную идентичность, и даже сравнил борьбу за права трансгендеров c ядерным оружием и генетическими манипуляциями.

Во время октябрьского интервью в поддержку своей новой книги Pope Francis: This Economy Kills Папа заявил, что в каждый исторический период среди людей находились «Ироды», которые «уничтожали людей, составляли дьявольские планы, которые извращали мужчин и женщин, искажая волю создателя», как пишут в независимом издании National Catholic Reporter.

Далее Папа продолжил:

«Вспомним о ядерном оружии, о возможности в мгновение ока стереть с лица земли огромное количество человек. Также давайте вспомним о генетических манипуляциях, изменениях в самой структуре жизни, или о гендерной теории, которая противоречит воле Создателя».
«Человек, зараженный такими мыслями, совершает грех, идя против Бога. Истинная природа Творения не имеет ничего общего с идеологиями, провозглашающими пол человека случайностью, проблемой, с которой нужно разобраться».
«Бог создал мужчину и женщину на заре мироздания и вверил им Землю», — вещал Франциск. «Божественный образ отображен в их природе»

«Гендерная теория», на которую так нападет Франциск, это концепция, поддержанная некоторыми медиками и антропологами, которая гласит, что пол человека возник под влиянием общества. Её часто упоминают, защищая права трансгендеров, поскольку она заявляет о том, что пол может не соответствовать ожиданиям людей.

Это не первый раз, когда Папа, которого считают более либеральным, по сравнению с его предшественниками, отверг гендерную теорию, пишут NCR. В январе Франциск заявил о том, что она потворствует «идеологической колонизации» развивающихся стран более богатыми нациями.

Трансгендеры не только считают, что их пол отличается от того, который навязан им обществом, но и прививают эту идеологию своим детям, позволяя им менять свой пол с младых ногтей. Недавнее исследование организации TransYouth Project показало, что дети-трансгендеры в возрасте пяти лет отвечают на вопросы тестов по гендерному самоопределению (с их помощью исследуется как человек оценивает свое место в системе взаимоотношений полов) так же быстро и уверенно, как и те, кто не считают себя «трансами».

Оригинал: Vox
Перевел: Артём Слободчиков для Newочём

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Фёдор Ефимушкин
    Фёдор Ефимушкин

    В чем смысл голосования? Эта новость по результатам была последней.

    1. admin
      admin автор

      Фёдор, смысл в том, что топовая будет позже. А эту у нас попросил Лентач.

      1. Виталий Бондаренко
        Виталий Бондаренко

        Newочём, а какие у вас договорённости с Лентачом, если не секрет?

        1. Константин Костецкий
          Константин Костецкий

          Виталий, никаких, это был сарказм

  2. Levin Stepan
    Levin Stepan
    1. Антон Шнайдер
      Антон Шнайдер
    2. Иван Ципух
      Иван Ципух

      Levin, если бы Ватикан в самом деле додумался бы делать рясы с Black Sabbath я бы им многое простил.