Оливер Стоун снимет документалку о Януковиче

Культура

Вашингтон, 31 декабря (Sputnik) – американский кинорежиссер Оливер Стоун занимается производством документального фильма об украинском президенте Викторе Януковиче, покинувшем страну в результате февральского переворота, говорится в посте, опубликованном во вторник на его странице в Facebook.

US filmmaker Oliver Stone is currently engaged in production of a documentary about Ukrainian president Viktor Yanukovych

«[Я] 4 часа брал интервью у Виктора Януковича в Москве для нового англоязычного документального фильма, снимаемого украинцами. Он [Янукович] являлся легитимным президентом Украины, но внезапно перестал им быть 22 февраля этого года. Все подробности – в документальном фильме», – написал Стоун.

По словам прославленного режиссера, после переворота «Запад упорно продолжал свою историю под названием ‘’Россия в Крыму’’, в то время как на самом деле происходила совсем другая история – ‘’США на Украине’’.

«На Западе не рассказывают правду. Это еще одно сюрреалистическое искажение истории, как во времена кампании Буша ‘’Оружие массового поражения’’, предшествовавшей вторжению в Ирак».

Стоун также заявил, что стрелки, убившие 14 полицейских и 45 гражданских, а так же ранившие порядка 85 протестующих мирных жителей во время киевских столкновений были сторонними «агитаторами третьей стороны».

«Многие свидетели, включая Януковича и других политиков, считают, что эти иностранные элементы были агентами про-западных сил, весьма вероятно, что ЦРУ», – заявил он.

В заключение Стоун выразил надежду, что на Западе скоро узнают правду об украинском перевороте – «вовремя, дабы прекратить дальнейшее безумие».

Бывший президент Украины Виктор Янукович был свержен в конце февраля в после массовых столкновений в Киеве, которые начались в связи с отказом президента подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Янукович бежал из страны в Россию, в то время как протесты на Украине привели к жестоким беспорядкам. Дело приняло драматический оборот в середине апреля, когда Киев начал военную операцию против сторонников независимости в Донецкой и Луганской областях.

Оригинал: http://sputniknews.com/art_living/20141231/1016415810.html

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Антон Бучин
    Антон Бучин

    Лучшая документалка о Януковиче уже есть)

  2. Александр Коротеев
    Александр Коротеев

    Уважаемые, я искренне не понимаю, зачем вы занимаетесь переработкой вторичного хлама. Поясню, что я имею в виду.

    Спутникньюс принадлежит ФГУП МИА «Россия сегодня», чьим генеральным директором является Дима Киселев, «объективность» и «независимость» проектов которого стала уже буквально легендарной.

    От этих текстов смердит государственной пропагандой на несколько километров вокруг. Условный маленький Киселев сидя в России на государственном обеспечении придумывает байки, затем они переводятся на язык «условного противника», и, в конце этой фантастической пищевой цепочки стоите вы, переводя их обратно. ЗАЧЕМ? Это не иностранная пресса.

    1. Артём Слободчиков
      Артём Слободчиков

      В целом вы правы, я о принадлежности sputniknews “RT” не знал и мы, безусловно, станем гораздо меньше пользоваться этим источником. Но если говорить конкретно об этой новости, то Стоун и правда встретился с Януковичем, да и документалку он действительно снимает с подобным посылом. Но в любом случае спасибо.

      1. Александр Коротеев
        Александр Коротеев

        Артём, надеюсь, я не задел вас резким тоном. Я не отрицаю, зерно истины в определенных статьях может быть, но у меня уже фильтр включился после того текста от них же, про супермафию и «политическую закулису», рушащую рубль.

        1. Артём Слободчиков
          Артём Слободчиков

          Александръ, это да, тот текст был промашкой, хотя, за него все-таки проголосовали люди.

          1. Дмитрий Грушин
            Дмитрий Грушин

            Артём, за сочный заголовок много кто проголосует, тут все зависит от первичного фильтра контента. Я-то вашей группой пользуюсь больше как источником интересного чтива на языке вероятного противника и собственно переводами мало интересуюсь, разве что из принципа “как они этот оборот переведут”. А желтая пресса всегда продается лучше сухой правды. Каким путем пойдем?