Мемы, появившиеся после дебатов Демократической партии США

Политика

После двух невероятно успешных и рейтинговых дебатов Республиканской партии, на которых доминировал Дональд Трамп, было ясно, что в CNN (который транслировал вторые прения) сделают все возможное для такого же успеха диспута кандидатов-демократов. Они забронировали отель Wynn & Casino в Лас-Вегасе, что, в отличие от рекламной кампании республиканцев в прошлом месяце, создало ощущение подготовки, скорее, к боксерскому поединку. Станет ли поединок Клинтон и Сандерса на один уровень с боем Формана и Али? Все, кто вкладывали деньги в рейтинги дебатов, безусловно, хотели, чтобы мы так думали.

Как выяснилось, они добились своего… вроде как. Рейтинги дебатов с участием демократов, хотя и далеки от цифр, показанных республиканцами — 25 и 23 миллиона зрителей на Fox News и CNN соответственно — тем не менее, достигли вполне достойной отметки в 15,3 миллионов зрителей. Это около 11% телеаудитории США, что серьезно опережает все предыдущие первичные дебаты Демократической партии; предыдущий рекорд был установлен на прениях Обамы и Хиллари Клинтон в 2008 году — их посмотрели около 10,7 миллионов зрителей. Тем не менее, само событие было заметно менее зрелищным по сравнению с дебатами Республиканской партии. Если не учитывать огромное количество логотипов CNN в зале и на фоновых экранах, эти прения незначительно отличались от тех, что были во время последних избирательных кампаний (если только вы не смотрели их в виртуальной реальности).

И это нормально. Дебаты — это не голограммы и самолеты на заднем фоне, они нужны для создания новых мемов. И хотя вчерашний вечер создал впечатление, скорее, формальности — это была дуэль, замаскированная под перестрелку с участием пяти человек — он оказался благодатной почвой для создания хэштегов, гифок и макросов. Так что спасибо вам, Мартин О’Мэлли, Джим Уэбб, Линкольн Чейфи, Берни Сандерс, и Хиллари Клинтон: вы пришли, говорили и сделали достаточно, чтобы осчастливить пользователей Tumblr и Twitter, по крайней мере, на 48 часов. Ну, может быть, на 24. Или 12. Посмотрим — мы же такие непостоянные.

www.wired.com/wp-content/uploads/2015/10/emails.gif

— Секретарь Клинтон, не хотите ответить мне?
— Нет.

Вы в базе!

Как и ожидалось, возникли вопросы о личной электронной почте Хиллари Клинтон — спасибо Линкольну Чейфи. Когда Андерсон Купер предложил ей ответить, она сменила тему и стала говорить про экономику, чего и можно было ожидать.

www.wired.com/wp-content/uploads/2015/10/emails2.gif

— Американцы устали слушать о вашей чертовой электронной почте

Берни Сандерса не волнует электронная почта Хиллари

Хотя Берни Сандерс и не Линкольн Чейфи, он заслужил оглушительные аплодисменты и уважительное рукопожатие Клинтон не только своими причудами, пусть они и сделали твиты с ним самыми популярными на тему дебатов.

Джим Уэбб жаждет крови

Когда Андерсон Купер попросил кандидатов назвать врага, борьба с которым — гордость для них , все отвечали в основном, предсказуемо. Линкольн Чейфи упомянул угольное лобби, Мартин О’Мэлли назвал Национальную стрелковую ассоциацию США… Но не Джим Уэбб! Ветеран войны во Вьетнаме начал рассказывать про вьетнамского солдата, который кинул в него гранату… и которого уже нет в живых. Не удивительно, что для пользователей Twitter это стало хорошим поводом для шуток.

www.wired.com/wp-content/uploads/2015/10/granite.gif

— Перед вами глыба гранита

Не перепутайте Линкольна Чейфи с куском гранита

Бедный, добрый Линкольн Чейфи хочет, чтобы вы знали, что у него есть УБЕЖДЕНИЯ. Что он приземленный человек. И что он — ГИГАНТСКАЯ КАМЕННАЯ ГЛЫБА. Это, как вы можете догадаться, стало главным хитом в Интернете.

www.wired.com/wp-content/uploads/2015/10/webbfinger.gif

— Я ждал 10 минут

Webbfinger (Аналогия с Goldfinger — прим. Newочём)

Трем кандидатам, которые не слишком часто оказывались в центре внимания, было не так весело. Джим Уэбб выразил явное неудовольствие, сделав Андерсону Куперу, э-э, суровый выговор. Куп, я просто рад, что ты не встретился с Уэббом во Вьетнаме.

Президент Гил

Каков гранит! Он чувствовал себя неуютно, будучи умеренным республиканцем, поэтому сменил партию. Его первый голос в качестве представителя Конгресса был за отмену Банковского закона 1933 года (согласно которому банкам США запрещалось заниматься инвестиционной деятельностью, существенно ограничивалось их право на операции с ценными бумагами и вводилось обязательное страхование банковских вкладов — прим. Newочём), но выяснилось, что он совершил эти спорные действия, потому что «не знал, что, черт возьми, происходит». В связи с этим на ум приходит сравнение с одним из Симпсонов.

www.wired.com/wp-content/uploads/2015/10/beyonce.gif

— Сегодня Хилари была как Бейонсе

Хиллари = Бейонсе

В обсуждении после дебатов Ван Джонс, бывший сотрудник администрации Обамы, отметил, что выступление Клинтон было «безупречным, как у поп-дивы». Когда вы увидите Хиллари в толстовке KALE (толстовка из клипа Бейонсе «7-11» — прим. Newочём), вы поймете почему.

Автор: Wired Staff.
Оригинал: Wired.

Перевел: Аман Акмергенов.
Редактировали: Роман Вшивцев, Поликарп Никифоров.

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Кайл Антилес
    Кайл Антилес

    Один только Трамп мем сам по себе

  2. Dany Sterkhov
    Dany Sterkhov

    мемы мемы ахахаха

  3. Михаил Семенов
    Михаил Семенов

    шлак

  4. Михаил Семенов
    Михаил Семенов

    надо было про психов

  5. Евгений Яжкин
    Евгений Яжкин

    В будущем вся предвыборная борьба будет осуществляться мемами.

  6. Кирилл Лавренко
    Кирилл Лавренко

    Кстати, на вики страничке косяк с Трампом. По нажатию открывается картинка, а не вики страничка, ей соответствующая.