Политика

Мемы, появившиеся после дебатов Демократической партии США

admin
Всего просмотров:

Среднее время на прочтение: 4 минуты, 57 секунд

После двух невероятно успешных и рейтинговых дебатов Республиканской партии, на которых доминировал Дональд Трамп, было ясно, что в CNN (который транслировал вторые прения) сделают все возможное для такого же успеха диспута кандидатов-демократов. Они забронировали отель Wynn & Casino в Лас-Вегасе, что, в отличие от рекламной кампании республиканцев в прошлом месяце, создало ощущение подготовки, скорее, к боксерскому поединку. Станет ли поединок Клинтон и Сандерса на один уровень с боем Формана и Али? Все, кто вкладывали деньги в рейтинги дебатов, безусловно, хотели, чтобы мы так думали.

Как выяснилось, они добились своего… вроде как. Рейтинги дебатов с участием демократов, хотя и далеки от цифр, показанных республиканцами — 25 и 23 миллиона зрителей на Fox News и CNN соответственно — тем не менее, достигли вполне достойной отметки в 15,3 миллионов зрителей. Это около 11% телеаудитории США, что серьезно опережает все предыдущие первичные дебаты Демократической партии; предыдущий рекорд был установлен на прениях Обамы и Хиллари Клинтон в 2008 году — их посмотрели около 10,7 миллионов зрителей. Тем не менее, само событие было заметно менее зрелищным по сравнению с дебатами Республиканской партии. Если не учитывать огромное количество логотипов CNN в зале и на фоновых экранах, эти прения незначительно отличались от тех, что были во время последних избирательных кампаний (если только вы не смотрели их в виртуальной реальности).

И это нормально. Дебаты — это не голограммы и самолеты на заднем фоне, они нужны для создания новых мемов. И хотя вчерашний вечер создал впечатление, скорее, формальности — это была дуэль, замаскированная под перестрелку с участием пяти человек — он оказался благодатной почвой для создания хэштегов, гифок и макросов. Так что спасибо вам, Мартин О’Мэлли, Джим Уэбб, Линкольн Чейфи, Берни Сандерс, и Хиллари Клинтон: вы пришли, говорили и сделали достаточно, чтобы осчастливить пользователей Tumblr и Twitter, по крайней мере, на 48 часов. Ну, может быть, на 24. Или 12. Посмотрим — мы же такие непостоянные.

www.wired.com/wp-content/uploads/2015/10/emails.gif

— Секретарь Клинтон, не хотите ответить мне?
— Нет.

Вы в базе!

Как и ожидалось, возникли вопросы о личной электронной почте Хиллари Клинтон — спасибо Линкольну Чейфи. Когда Андерсон Купер предложил ей ответить, она сменила тему и стала говорить про экономику, чего и можно было ожидать.

www.wired.com/wp-content/uploads/2015/10/emails2.gif

— Американцы устали слушать о вашей чертовой электронной почте

Берни Сандерса не волнует электронная почта Хиллари

Хотя Берни Сандерс и не Линкольн Чейфи, он заслужил оглушительные аплодисменты и уважительное рукопожатие Клинтон не только своими причудами, пусть они и сделали твиты с ним самыми популярными на тему дебатов.

Джим Уэбб жаждет крови

Когда Андерсон Купер попросил кандидатов назвать врага, борьба с которым — гордость для них , все отвечали в основном, предсказуемо. Линкольн Чейфи упомянул угольное лобби, Мартин О’Мэлли назвал Национальную стрелковую ассоциацию США… Но не Джим Уэбб! Ветеран войны во Вьетнаме начал рассказывать про вьетнамского солдата, который кинул в него гранату… и которого уже нет в живых. Не удивительно, что для пользователей Twitter это стало хорошим поводом для шуток.

www.wired.com/wp-content/uploads/2015/10/granite.gif

— Перед вами глыба гранита

Не перепутайте Линкольна Чейфи с куском гранита

Бедный, добрый Линкольн Чейфи хочет, чтобы вы знали, что у него есть УБЕЖДЕНИЯ. Что он приземленный человек. И что он — ГИГАНТСКАЯ КАМЕННАЯ ГЛЫБА. Это, как вы можете догадаться, стало главным хитом в Интернете.

www.wired.com/wp-content/uploads/2015/10/webbfinger.gif

— Я ждал 10 минут

Webbfinger (Аналогия с Goldfinger — прим. Newочём)

Трем кандидатам, которые не слишком часто оказывались в центре внимания, было не так весело. Джим Уэбб выразил явное неудовольствие, сделав Андерсону Куперу, э-э, суровый выговор. Куп, я просто рад, что ты не встретился с Уэббом во Вьетнаме.

Президент Гил

Каков гранит! Он чувствовал себя неуютно, будучи умеренным республиканцем, поэтому сменил партию. Его первый голос в качестве представителя Конгресса был за отмену Банковского закона 1933 года (согласно которому банкам США запрещалось заниматься инвестиционной деятельностью, существенно ограничивалось их право на операции с ценными бумагами и вводилось обязательное страхование банковских вкладов — прим. Newочём), но выяснилось, что он совершил эти спорные действия, потому что «не знал, что, черт возьми, происходит». В связи с этим на ум приходит сравнение с одним из Симпсонов.

www.wired.com/wp-content/uploads/2015/10/beyonce.gif

— Сегодня Хилари была как Бейонсе

Хиллари = Бейонсе

В обсуждении после дебатов Ван Джонс, бывший сотрудник администрации Обамы, отметил, что выступление Клинтон было «безупречным, как у поп-дивы». Когда вы увидите Хиллари в толстовке KALE (толстовка из клипа Бейонсе «7-11» — прим. Newочём), вы поймете почему.

Автор: Wired Staff.
Оригинал: Wired.

Перевел: Аман Акмергенов.
Редактировали: Роман Вшивцев, Поликарп Никифоров.