Аргентинское правосудие

Политика

Общественность осудила двух аргентинских судей, сокративших наполовину срок тюремного заключения для педофила после того, как выяснилось, что его 6-летняя жертва — гомосексуалист.

Назвав ныне 11-летнего ребенка «человеком с гомосексуальной ориентацией», судьи Горацио Пиомбо и Биньямин Сал Ларгез решили сократить срок тюремного заключения Марио Толосы с шести лет до трех, поскольку они посчитали, что жертва «была приучена к вызывающему поведению», так как мальчика несколько лет насиловал отец.

«Это нельзя расценивать как насилие, так как мальчик привык к нему дома и к тому же гомосексуалист», — заявили они во время заседания

После того как на прошлой неделе вердикт был предан огласке, многие жители страны стали требовать импичмента судьям.

В понедельник судья Пиомбо выступил в защиту своего решения. По его словам, до того как мистер Толоса растлил мальчика, тот уже прошел через «инициацию, совершенную его отцом, который привел его в худший из миров, что развратило мальчика».

Как считает судья, из-за этого он начал «отчасти вести себя как трансвестит, что мы несомненно должны были учитывать».

Также он добавил, что действия мистера Толосы нельзя расценивать как «тяжкие» в правовом плане, поскольку его жертва уже «приняла преждевременное решение» относительно своей ориентации.
Слушания по делу проходили в прошлом году, но широкий общественный резонанс оно получило на прошлой неделе, когда прокуроры из Высшего суда Буйнос-Айреса решили обнародовать вердикт.
Представители «Аргентинской федерации лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов» потребовали, чтобы судей отстранили от практики, поскольку они расценивали жертву как подозреваемого.
Министр внутренних дел Флоренцио Рандаццо заявил, что судебное разбирательство по делу стало «позором».

«Как вообще можно говорить о том, что предполагаемая сексуальная ориентация изнасилованного шестилетнего ребенка — это причина для смягчения наказания, предписанного насильнику»

Оригинал: Independent.ie
Перевел: Артём Слободчиков для Newочём

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Владислав Киселёв
    Владислав Киселёв

    Такой маленький, а уже гей

  2. Александр Стрепетилов
    Александр Стрепетилов

    >«Это нельзя расценивать как насилие, так как мальчик привык к нему дома и к тому же гомосексуалист», — заявили они во время заседания

    Ну охереть теперь.
    То есть «Ну и что, что парня на улице избили — преступники не виноваты, ведь его дома и так били».

    1. Георгий Лешкашели
      Георгий Лешкашели

      Александр, а если он еще и мазохист, тогда с нападавших можно смело снимать все обвинения.

  3. Александр Вековищев
    Александр Вековищев

    > От/для Лентача

    В смысле?

  4. Владимир Думский
    Владимир Думский

    Гей явочным порядком.
    Пишут, что насильник – вице-президент местного мелкого футбольного клуба, уже вышел, живёт неподалёку.
    Кстати странно, что вы с ирландской газеты переводите.

  5. Леонид Сущев
    Леонид Сущев

    “Гомосексуалист”? Гомосексуал же, ну..

    1. Кирилл Козловский
      Кирилл Козловский

      Не помню, чтобы говорить “гомосексуалист” было неграмотно.

      1. Дарья Покора
        Дарья Покора

        тогда и “гетеросексуалист” тоже вполне себе корректно?

        1. Кирилл Козловский
          Кирилл Козловский

          Нет. Разные слова. Гомосексуалист можно, гетеросексуалист нельзя. Ничего не могу с этим поделать, не я придумал.

          1. Леонид Сущев
            Леонид Сущев

            Кирилл, гомосексуалист — это производная от “гомосексуализм”. Гомосексуализма не существует. Существует гомосексуальность. Сексуальная ориентация — это не “измы” какие-нибудь. Это не увлечение, не течение, не веяние моды, не философия. Поэтому “измом” называть гомосексуальность нельзя. А раз нет гомосексуализма, то и гомосексуалистов тоже нет.

          2. Кирилл Козловский
            Кирилл Козловский

            Ребят, я вот сам негодую, что orthodox – это ОРТОдоксальный, а orthography – ОРФОграфия, явно нелогично, но щито поделать. Ваши идеи очень разумны, и я готов с ними согласиться, но это не значит, что кто-то там неправильно пишет.

          3. Леонид Сущев
            Леонид Сущев

            Кирилл, orthodox, а не orthography. От Латинского ортодоксус — православный.

          4. Леонид Сущев
            Леонид Сущев

            Кирилл, гомосексуал/гомосексуалист — это не вопрос грамматики. Это вопрос правильного употребления слов, который вытекает из понимания происхождения этого слова и явления. Если ты говоришь о человеке гомосексуальной ориентации, то правильно говорить “гомосексуал”. Потому что только это слово правильно обозначает сексуальную ориентацию. “Гомосексуализм” в отношение сексуальной ориентации — неправильное употребление. Вот и всё. Но если ты говоришь о какой-нибудь философии, типа там коммунизм, или там пофигизм, то тогда да, гомосексуализм — правильно. Но я не знаю такого течения.

          5. Дмитрий Грушин
            Дмитрий Грушин

            Леонид, можно я у вас, как у человека явно разбирающегося в вопросе именования, спрошу? А что мешает назвать его попросту геем?

          6. Леонид Сущев
            Леонид Сущев

            Дмитрий, ничто не мешает :) Гей – разговорный термин. Его как угодно можно употреблять. Просто, поскольку, геи — всё-таки меньшинство, и меньшинство обидчивое, то чтобы избежать неловких ситуаций не стоит называть их теми словами, что их могут обидеть. Ну как Евреи обижаются на жидов, хотя жидами они и являются. Но евреи сами решают, обидно ли им слушать слово “жид” или нет. Примерно так же и здесь. Раз уж претендуешь на н/п издание, то старайся придерживаться научных терминов или не обидных разговорных. Гомосексуалист — обидный, т.к. термин из советского прошлого, когда это считалось ещё болезнью. Да к тому же теперь ещё и ошибочный, т.к. болезни нет, а термин всё ещё есть.

          7. Дмитрий Грушин
            Дмитрий Грушин

            Леонид, насчет жидов вообще мимо. Это как на caucasian обижаться потому, что нерусскими буквами что-то про кавказцев написано. А насчет болезни — так тут не все так однозначно, я сама дочь офицера и знаю о чем говорю: https://vk.com/wall-29534144_1727265

          8. Леонид Сущев
            Леонид Сущев

            Дмитрий, не нам указывать евреям на какие слова им обижаться, а на какие нет. Это евреи и геи вам скажут, какие слова для них обидные.

  6. Дмитрий Грушин
    Дмитрий Грушин

    Так, стоп. Вы не то обсуждаете. Почему он БЫЛ гомосексуал*** — вот в чем вопрос!
    Он умер? Он перестал таковым быть? Интриги! Расследования!

  7. Антон Алёшин
    Антон Алёшин

    Ой, давайте скосим сроки всем насильникам, у которых жертвы – девушки-натуралки. Ну а чо, вон как развращают, заразы!
    Бред, в общем, а не правосудие