“Я в порядке, не могу говорить”

Новости

Сиднейская осада:  Мать получает текстовые сообщения от сына, которого держат в заложниках в кафе.

Мать заложника, – которого на данный момент силой удерживает в кафе в Сиднее неизвестный вооруженный мужчина, – получила пугающее текстовое сообщение от сына после того, как началась осада.

Two hostages run for cover behind a policeman during a hostage siege in a cafe in Sydney

Ее сын, помощник водопроводчика, заперт в кафе Lindt Chocolate преступником, который после захвата заставил нескольких заложников встать у окна кафе с исламским флагом.

Мать, представившаяся как Мэл, сообщила по радио 2GB следующее: [В текстовом сообщении было сказано]: «Мама я сейчас в кафе Lind в Сиднее».

«Мое сердце замерло, я отправила ему ответное сообщение: «Что происходит? С тобой все хорошо?».

Последнее сообщение от сына Мэл получила в 15:00, молодой человек написал: «Я в порядке, не могу говорить».

Неизвестно сколько именно заложников находятся в кафе на данный момент, пятерым удалось сбежать через некоторое время после осады кафе. Вооруженная полиция окружила помещение, в то время как напуганные заложники выбежали через черный ход.

По данным источников, преступник вступил в контакт через заложников с двумя австралийскими телеканалами и одной радиостанцией, чтобы объявить о своих требованиях.

Верховный Муфтий Австралии, доктор Ибрагим Абу Мохамед, осудил этот инцидент: «Мусульманское сообщество было огорчено недавними новостями о захвате заложников, которые были распространены в СМИ. Верховный Муфтий и австралийский Национальный Совет Имама осуждают это преступление и повторяют, что такие действия в Исламе частично и полностью не одобряются».

Были эвакуированы Королевский оперный театр и американское посольство, поскольку преступник утверждал, что он заложил несколько бомб: в кафе и некоторых других неизвестных местах.

Премьер-министр Тони Эбботт прокомментировал эту ситуацию так: «Это – очень тревожный инцидент. Отвратительно, что невинные люди должны находиться в заложниках у  вооруженного человека, который действует по каким-то политическим причинам. Тем не менее, я могу сказать, что полиция Нового Южного Уэльса и другие спецслужбы подошли к этой ситуации с большим профессионализмом, они хорошо подготовлены».

Оригинал: http://www.independent.co.uk/news/world/australasia/sydney-siege-mother-…

Оцените статью
Добавить комментарий