Новости

Венгры очень недовольны – коррупция, безработица, налоги на интернет

admin
Всего просмотров:

Среднее время на прочтение: 2 минуты, 15 секунд

В Будапеште более 10000 человек вышло на улицу чтобы обвинить премьер-министра Виктора Орбана в разведении коррупции среди чиновников, ущемлении свободы слова, неудачных попытках улучшить экономическую ситуацию, а также в том, что Венгрия стала отдаляться от ЕС и сблизилась с Россией.
За месяц это уже пятая крупная демонстрация.

По словам одного из протестующих, “Коррупция в Венгрии уже слишком распространилась, тут теперь почти невозможно нормально жить”.

Репортер Евроньюс поинтересовался, стоит ли в этом винить только правительственные структуры?
На что получил ответ:  “За последние десять лет – как мы уже слышали в выступлениях – много чего плохого случилось и страна явно движется не туда.”

Хотя, других демонстрантов больше волнует высокий уровень безработицы.

“Я проработал 42 года и не знал что это такое – безработица. Но теперь она повсюду, а мои внуки рассказывают мне о том, как не могут найти работу. Так что пора протестовать, людям ведь жить не на что.”

За месяц протестующие смогли заставить Орбана отменить планировавшийся налог на пользование интернетом. И хотя выступления в понедельник были небольшими, относительно других за месяц, все они объединены одной идеей – критикой правительства.

Журналист Евроньюс Андреа Хайягос, находившаяся в Будапеште, сообщает: “В тов время, как демонстранты выступали в Будапеште и других городах, венгры, эмигрировавшие в другие страны, организовали выступления в нескольких европейских столицах.”
Похожие демонстрации прошли в Лондоне, Стокгольме, Брюсселе и Берлине.