Тюрьма без закона

Новости

БАЛТИМОР – Лидер банды взял контроль над Балтиморским Исправительным центром. В своей речи в среду, перед открытием судебного заседания, прокурор рассказал как бандит использовал сотовые телефоны для того, чтобы совершать преступления во внешнем мире, торговал наркотиками “обрюхатил” четверых охранниц и вовлек в свою сеть десятки офицеров и заключенных.

Прокурор Роберт Хардинг заявил, что продажная охрана позволила государственной тюрьме превратиться в одно из укрытий Семьи Черных Бойцов, банды, локальным лидером которой был Тайвон “Бульдог” Уайт.

Уайта осудили в прошлом году, вместе с 16 подельниками и 27 тюремными офицерами, однако он согласился дать показания против остальных.

В обвинительном акте детально описано как охрана помогала членам СЧБ проносить наркотики и мобильные телефоны — позволявшие контролировать остальной бизнес — прямо в тюрьму.

Согласно материалам дела, после телефонного разговора Бульдога с приятелем в 2013 году стало ясно, кто на самом деле управлял тюрьмой.

“Это моя тюрьма. Понял?,” Звучит голос Уайта на записи. “Я тут все решаю… и все от меня зависят.”

“Мое слово — закон,” Сказал Уайт в другом разговоре месяцем позже.  “Я и есть закон.” 

Ответчикам были предъявлены обвинения в преступном сговоре, распространении наркотиков и отмывании денег. Почти все решили пойти на сделку со следствием. В качестве свидетелей перед судом предстали двое заключенных, пять охранников и один работник администрации.

Хардинг описал как тюрьму захлестнула коррупция, после чего в ней воцарилось беззаконие. По его словам, четверо из пяти офицеров, присутствовавших в суде, занимались сексом с членами банд.

“На вышках охраны не развевался флаг СЧБ, но они обладали там беспрецедентной властью”, говорит он. “Они годами заправляли там всем. Как это вообще возможно? Те, кто должен был защищать общество, вместо этого объединились против него с жестокой бандой.”

Среди обвиняемых есть такие лица, как Джозеф “Монстр” Янг, управлявший этажом и жестоко каравший тех, кто, по его мнению, воровал у бандитов телефоны; и Рассел Кэррингтон, также известный как а”Ратт”, которыйпытался завербовать нескольких охранников для того, чтобы те проносили внутрь тюрьмы контрабанду.

Адвокат Кэррингтона, Том Мартин, настаивал на том, что его клиент не должен участвовать в заседании наравне с остальными. Другие адвокаты просили суд не верить Бульдогу, ведь тот все еще работает на публику и пытается обвинить своих подельников в том, что совершил сам.
Все дело вызвало страшную критику со стороны общественности Мэриленда, народ хочет отставки начальника и требует принять несколько новых законов, ужесточающих систему охраны и безопасности.

Отделение Общественной Безопасности увеличило штат своих оперативников и готовит специальный тест на полиграфе для кандидатов на должность охранника, заявил спикер отдела, Марк Вернарелли. 4 миллиона долларов было выделено на технологию, блокирующую неавторизованные звонки с сотовых телефонов, а сами исправительные учреждения раз в неделю обыскивают.
Один из новых законов штата гласит, что теперь охранника могут уволить если он пронесет внутрь тюрьмы мобильный телефон или зарядное устройство, не говоря уже о наркотиках или спиртном. Другой увеличивает штраф для посетителей, контрабандно передающих заключенным электронные приборы, а тем “сидельцам”, кого поймают на том же самом, продлят срок.

Власти давно пытаются одержать верх в борьбе с СЧБ. Банда появилась в Сан-Франциско в 1960-х и до 2008 года имела монополию на продажу наркотиков в стенах тюрьмы Балтимор. Федеральное расследование в 2009 тоже привело к суду над многими членами СЧБ и их помощниками, в том числе, над четырьмя охранниками.
Не смотря на все эти события, банда все еще держит под собой тюрьму, говорит детектив Джонатан Хэйден, который свидетельствовал против СЧБ в смежном деле.
“У них там все еще полно власти, особенно над “простыми людьми”, поясняет Хэйден, имея в виду уборщиков, кухонный персонал и работников прачечной. “И потоком информации, идущем из тюрьмы на улицу, все еще владеют они.”

Оцените статью
Добавить комментарий