Новости

The Guardian о Путине

admin
Всего просмотров:

Среднее время на прочтение: 2 минуты, 54 секунды

По словам Путина, запад втягивает Россию в новую холодную войну.

В интервью немецкому телеканалу, Путин заявил, что запад провоцирует Россию. Во время разговора он указал на вторую волну экспансии НАТО в центральной и восточной Европе, которая и заставила Россию “ответить”.

Vladimir-Putin-during-the-012

Примерно год назад возобновились полеты российской стратегической авиации, что, по его словам, было сделано в ответ на полеты американских бомбардировщиков, не прекратившиеся после Холодной войны.

“Базы НАТО и Соединенных Штатов расположены по всему земному шару, в том числе, у наших границ. И их число растет. Более того, недавно в опасной близости от наших границ проводились спецоперации. Вы говорите о российских кораблях, патрульных полетах и учениях. Но ведь и это тоже происходит” – заявил Путин.

Ранее западные лидеры обвинили Путина в том, что он возвращает мир к состоянию Холодной войны. На саммите в Пекине премьер-министр Австралии заявил Путину, что Россия “должна прекратить попытки восстановить царизм или Советский Союз”. В недавнем “Шоу Джея Лено” президент США Обама сказал, что русские “возвращаются к мышлению, свойственному холодной войне”.

В своей речи канцлер Ангела Меркель также заявила, что санкции против России все также будут действовать, пока ее политика не изменится.

Во время интервью Путину был задан вопрос о том, не поставляет ли Россия оружие повстанцам, как заявляет НАТО и киевские власти. Он ответил, что “люди, которые вынуждены сражаться за дело, которое считают правым, всегда получат вооружение”. В довесок, он обвинил запад в том, что они снабжают про-украинские силы баллистическими ракетами.
“Вы хотите, чтобы украинские власти уничтожили все население на востоке Украины?” — спросил Путин. “Вы этого хотите? Мы нет. И мы не позволим этому случиться.”

Однако, в опубликованном организацией ARES отчете говорится, что восставшие “весьма вероятно” снабжаются оружием из России, “хотя масштаб этих связей остается неизвестным.” Если точнее, в отчете сказано, что легкое вооружение, технику и тяжелое вооружение они, в некотором количестве, получают “из-за рубежа”, хотя в ARES признают, что наиболее значимыми источниками оружия являются собственно украинские склады.

Также, по словам Путина, “дружба” России и Германии сильна как никогда. Корпорации Германии громче всех высказываются против санкций. Однако, в своем недавнем интервью агентству РИА Новости, российский министр иностранных дел заявил, что, в связи с политической коньюнктурой, из России был выдворен член немецкого посольства.
В недавнем интервью российским каналам, член латвийского парламента Алексей Холостов заявил, что во время своего присутствия в России работал на латвийские спецслужбы и ЦРУ.

Оригинал: http://www.theguardian.com/world/2014/nov/17/putin-claims-west-provoking…