Новости

Русский медведь сосет лапу

admin
Всего просмотров:

Среднее время на прочтение: 3 минуты, 5 секунд

(CNN) – Не надо бояться, Путин во всем разберется. Видимо, таков посыл эпичного промо-ролика, который российское правительство выпустило перед ежегодной пресс-конференцией президента.

Ролик, вышедший на государственном российском канале, больше похож на трейлер к боевику: в нем есть стреляющие танки, плачущие дети и очень много Путина.

Особенно примечательна его фраза: «Медведь никогда не спрашивает разрешения».

В том-то и дело, что на российском рынке царствуют медведи, а не быки.

От Путина, уже 15 лет находящегося у власти, ожидают решения экономических проблем, досаждающих России, поскольку санкции, спад цен на нефть и крах рубля изрядно покалечили экономику страны.
Москва пытается предотвратить трансформацию кризиса валюты в экономическую катастрофу и, в связи со своими действиями в Украине, не может рассчитывать на помощь из-за рубежа, за последние 25 лет страна никогда не была так изолирована от остальных.

Обеспокоенные россияне скупают продукты и обменивают рубли на доллары. А российские банки из-за санкций не могут рассчитывать на западные источники финансирования, при этом у них все еще есть долги перед иностранными компаниями.

Однако в промо-ролике, выпущенном на Первом канале, финансовые проблемы девятой по величине экономики страны не освещались.

Там были показаны сцены войны и победы на Зимних Олимпийских играх в Сочи, на фоне чего диктор напряженным баритоном вещал о том, что «год был полон тяжелых решений» и «долгожданных побед».

«Чем это обернулось для России и ее президента он расскажет сам».

Путин дерзко заявляет: «Россия никогда не меняла свою ориентацию».
Рейтинги Путина все еще выше 80%. Его популярность выросла после того, как в этом году он поддержал украинских сепаратистов и аннексировал Крым.

Оригинал: http://edition.cnn.com/2014/12/17/world/europe/putin-conference-promotio…