Российские космонавты совершили первый в 2020 году выход в открытый космос

Новости

Два российских космонавта, Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, которые работают на Международной космической станции, начали первый в 2020 году выход в открытый космос. Об этом официально сообщили в пресс-службе Роскосмоса на трансляции в среду, 18 ноября.

Космонавты вышли в выходной люк модуля «Поиск» – об этом также написали на официальной странице МКС в Twitter.

Для обоих космонавтов это первый выход в открытый космос, но уже 55-ый по российской программе работ за пределами Международной космической станции.

Ранее «Роскосмос» рассказал, что астронавты выйдут в открытое космическое пространство из стыковочного отсека модуля «Поиск», который до этого был запечатан 11 лет.

Сергей Рыжиков будет выполнять работу в командирском скафандре «Орлан-МКС» с красными обозначениями, а его коллега Сергей Кудь-Сверчков с синими. В целом их работы должны продлиться примерно 5,5 часа – это по основной программе. Если все будет сделано быстрее, то нужно будет выполнить дополнительные работы длительностью около 1,5 часа.

Это не первый выход в открытый космос за последние два года. В 2019 году российский космонавт Алексей Овчинин и космонавт Олег Кононенко совершили выход и успешно вернулись на Международную космическую станцию.

Оцените статью
Добавить комментарий