Новости

Рекрутирование по-индонезийски

admin
Всего просмотров:

Среднее время на прочтение: 2 минуты, 52 секунды

Женщины, желающие попасть в индонезийскую полицию, должны пройти “тест на девственность”, осуществляющийся двумя пальцами. Что унизительно и болезненно.

Об этом тесте объявлено публично как об одном из требований для вступления в полицию, а проводится он в рамках проверки здоровья кандидатов и формально называется “гинекологическое и акушерское” исследование
Одновременно с этим, женщины имеют право вступать в какие-либо отношения с мужчинами только после того, как проработают несколько лет в полиции. На сайте индонезийской полиции настаивают, что все поступающие на службу в полицию женщины обязаны проходить тест на девственность “ведь все женщины, желающие стать полицейскими, должны хранить невинность”

Что интересно, эта практика противоречит формальным принципам индонезийской полиции, равно как и международному декрету о правах человека, сообщают в организации Human Rights Watch (HRW).

И хотя некоторые женщины, “провалившие” тест пока еще все-таки попадают в полицию, все прошедшие исследование отмечают, что оно не только очень болезненное и унизительное, но и широко распространенное.

“Входить в эту комнату было очень тяжело” – рассказывает одна из женщин. “Я боялась, что во время этого теста меня лишат девственности. Они вводят два пальца, смазанные… Очень больно. Одна моя подруга даже упала в обморок”

Не смотря на то, что на этот тест постоянно поступают жалобы, командование индонезийской полиции не стремится его отменять (вопреки своим обещаниям отказаться от этого исследования в 2010 году) и проводит его так же, как и десять лет назад. Одна из вышедших на пенсию служительниц закона заявила, что они проходили тест еще в 1965 году.

Спикер индонезийской полиции Maj Gen Ronny Sompie заявил, что нет никакой причины “реагировать негативно” на эти требования, ведь экзамен проводится только для того, чтобы проверить, не болеют ли рекруты ЗППП. “Все проводится профессионалами и ни коим образом не вредит поступающим”, подытожил он.

Однако местные организации по защите прав человека протестуют: по их мнению, “двухпальцевый” тест должен быть отменен. “Никто не помогает этим женщинам справиться со стрессом и последствиями теста” — говорит Йефри Херийяни из Западно-Суматранского отдела общества по защите прав женщин Nurani Perempuan. Он ткаже предупреждает, что это исследование очень сильно воздействует на психику рекрутов. “Многие из них начинают винить себя во всем произошедшем”.

Хотя секс до брака в Индонезии является обычными делом, женская девственность широко превозносится. Когда в старших школах южной части Суматры хотели ввести уроки сексуального образования, инициатива подверглась публичному осмеянию со стороны властей.

Оригинал: http://www.theguardian.com/world/2014/nov/18/female-indonesian-police-re…