Последствия троллинга

Новости

Женщина, получившая тюремный срок, рассказала Newsbeat о том, насколько отвратительны ей свои поступки.
24-х летняя Изабелла Сорли в январе была приговорена к 12 неделям тюремного заключения за то, что закидывала феминистскую активистку Каролин Криадо-Перез оскорбительными твитами .
В одном из них она пообещала сделать с ней «кое-что похуже изнасилования».
Оказалось, что Сорли вжиую никогда не видела свою жертву, так что мы решили устроить ей и Натали встречу.
Как признается 30-и летняя девушка, в определенный момент она даже думала о суициде, настолько оскорбительными были твиты.

Приятный человек?

Натали, родом из Стратфорда-на-Эйвоне очень нервничала перед встречей с сетевым троллем, но все же очень хотела узнать – что за человек ее оскорблял?
“На самом деле я довольно приятный в общении человек”, сказала ей Сорли.
“Если ты такая хорошая”, спросила в ответ Натали. “То зачем тогда все это посылала? Например, «Убей себя», «Изнасилование?! Да я с тобой кое-что похуже сделаю» и «Когда я выйду из тюрьмы, то с радостью продолжу тебя унижать»?»
«Я тогда была после очень сумасшедшей вечеринки» ответила Сорли. «Выпила очень много и еле стояла на ногах»
“Не то чтобы во всем виноват алкоголь, но он определенно сыграл свою роль. Однако я всего лишь последователь, а не лидер, многие отсылали такие твиты»
«То, что я сказала тогда про изнасилование, это просто отвратительно. Я задала себе вопрос: а со мной вообще все в порядке?»
«Ты чувствовала власть когда высылала все это?» поинтересовалась Натали.
«Я просидела шесть недель в тюрьме, пытаясь понять, почему я отправляла те твиты и что при этом чувствовала» – сказала Сорли.
«Просто я часто говорю всякое такое, когда выпью, а социальные сети позволили мне высказать все, что приходило в голову»
Натали это не удовлетворило: «Даже когда ты пьяна, свои действия  все равно можно контролировать»
Сорли, которая, кстати, живет в Ньюкасле ответила на это: «У меня, конечно, свой разум есть, но алкоголь явно поспособствовал».
«Когда я проснулась, то поняла, что совершила абсолютно недопустимый поступок»

После того, как ее признали виновной, Сорли отправила еще несколько твитов, например, «Раз сидишь в Твиттера, то пора привыкнуть к таким сообщениям»
Также она написала: «Это всего лишь буквы. Слова не могут никак навредить.»
Ответ Натали: “А мне навредили. Из-за «ничего не значащих слов» я даже подумывала о суициде»
Сорли признала, что ее твиты были «безжалостными».
И добавила: “Это всего лишь мой больной рассудок высказал свое мнение.»
По словам Сорли, реальный смысл ее поступка дошел до нее только во время суда.

Долгая ненависть

Сорли никогда не встречалась с Кэролин Криадо-Перез, а после суда ей это запретили юридически.
Newsbeat поговорили об этом с Кэролин.
Тридцатилетняя девушка привлекла к себе внимание интернет-хулиганов в прошлом году, после того, как в Банке Англии согласились с ее предложением и начали печатать женщин, внесших вклад в историю страны, на купюрах.
«Где-то два месяца я получала угрозы, которые приходили почти каждую минуту», говорит она. «Люди говорили, что изнасилуют меня. Они нашли адрес, который был прикреплен к моей учетной записи и распространили его по всему Интернету. После этого люди начали писать мне о том, как они хотят меня унизить»

«Разумеется, я была в ужасе. Я не могла спать, есть, работа валилась из рук. Я стала гораздо больше нервничать, беспокоиться о том, как люди отреагируют на мои слова – после такого длительного периода страха сложно оправиться.»
Уже три человека осуждено за угрозы, направленные на Кэролин. Она говорит, что «Мне повезло гораздо больше, чем остальным жертвам троллинга, ведь, в моем случае, правосудие свершилось»
Однако, по ее словам: «В первую очередь надо сделать так, чтобы людям это даже в голову не приходило. А это зависит от образования и общества в целом»
В отношении Сорли, Кэролин заявила: «То, что случилось со мной неважно, даже если она продолжит свои издевательства. Я лишь надеюсь, что она использует свой печальный опыт, чтобы отговорить людей от таких действий».

Новые проблемы

Хотя в феврале Сорли вышла из тюрьмы, она сразу же начала наверстывать упущенное. Сейчас она снова сидит в тюрьме за нанесение побоев, нападение и нахождение в нетрезвом виде.

По ее словам, во всем виноват алкоголь, так что теперь она бросила пить и хочет предостеречь людей об опасностях троллинга.

«Я хочу, чтобы люди знали что со мной случилось и, надеюсь, если о моей «карьере» тролля узнают дети, то дважды задумаются прежде чем высмеивать кого-то в сети» — говорит она.

Итак, какое впечатление друг о друге сложилось у девушек?

Натали говорит, что, не смотря на первый страх перед встречей с Сорли, она была рада возможности понять, что чувствует осужденный тролль.
А по словам Сорли: «Было очень тяжело понять каково это – быть по ту сторону. Я прежде никогда не встречалась с жертвой кибер-хулиганства»

Оригинал: http://www.bbc.co.uk/newsbeat/30075370

Оцените статью
Добавить комментарий