Новости

Пастафарианство strikes again

admin
Всего просмотров:

Среднее время на прочтение: 2 минуты, 32 секунды

Солт-Лейк Сити – По словам женщины из штата Юта, ее желание сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове почти не встретило сопротивления. Фотография должна послужить своего рода религиозным актом для нее.

Азия Леммон, настоящее имя которой Джессика Стейнхаузер (судя по тому, что написано в ее водительском удостоверении) говорит, что утварь на ее голове соответствует канонам Церкви Летающего Макаронного Монстра, к которой она себя относит.
Движение Летающего Макаронного Монстра, так же известное как “пастафарианство”, началось в 2005 году как протест против того, что в школах Канзаса преподавание эволюционной теории заменили на догму о разумном творце.
29 сентября, когда она делала эту фотографию, Леммон, по ее словам, не была уверена, что администрация Управления Транспорта в городе Харрикейн не позволит ей присутствовать в таком “головном уборе”, однако все прошло “поразительно легко и просто”.

Наннет Рольф, директор Отдела водительских лицензий штата Юта, сообщила, что за последние несколько лет примерно с десяток пастафариан сфотографировались на права с дуршлагом на голове.

“До тех пор, пока лицо легко различить, нам без разницы что у вас на голове” — сказала она.

Головные уборы не должны присутствовать на снимке в водительских правах, кроме тех случаев, когда носить их предписывает религия, говорит Рольф. После того, как примерно два года назад к ним впервые пришли первые пастафариане, власти штата решили, что Церковь является широко известной религией, соответственно ее члены должны фотографироваться на права без излишней волокиты.

Леммон, уроженка Сэйнт Джорджа, раньше снималась в порно под именем Азия Каррера, о чем в понедельник написали на страницах “The Spectrum of St. George”
По ее словам, при помощи этого фото она хотела сделать некое заявление.

“Я горжусь, что показала всем силу своего атеизма”, говорит она. “Также я рада, что в штате Юта терпимы ко всем религиям, хотя многие считают этот штат монорелигиозным”.

Оригинал: http://www.newsday.com/news/nation/woman-wears-colander-for-driver-s-lic…