Новости

Ни дня без перевода новости о марихуане!

admin
Всего просмотров:

Среднее время на прочтение: 2 минуты, 17 секунд

По данным нового исследования, экстракт конопли, если использовать его одновременно с радиотерапией, может замедлять рост раковых опухолей.

Во время поисков оптимального лечения раковых опухолей мозга были исследованы образцы активных химических компонентов, содержащихся в растениях конопли: тетрагидроканнабинол (THC)  и каннабидиол (CBD).

Этот тип рака очень тяжело поддается лечению и обычно приводит к смерти. Процент пациентов, которым удавалось прожить 5 лет после диагноза очень низок – всего 10%.

Команда из Лондонского Университета в Сейнт Джордже по-разному экспериментировала с опухолями в мозгах мышей: какие-то были оставлены неизменными, другие подверглись действию каннабиноидов, третьи облучены радиацией, а четвертые – каннабиноидами и радиацией одновременно.
В результате выяснилось, что после того, как тетрагидроканнабинол и каннабидиол объединили с радиацией, опухоли значительно замедлили свой рост.

В данный момент ведутся разговоры о том, чтобы начать проводить исследования на людях.

Доктор Вай Лиу, старший научный сотрудник и ведущий исследователь проекта, назвал результаты «поразительно воодушевляющими».

«Именно те, кто подвергался одновременно и радиации, и каннабиноидам, показали наиболее впечатляющие результаты», сказал он.

«В некоторых случаях, опухоли быстро исчезли из организмов животных. Это залог последующих испытаний на людях, ведь на данный момент сложно найти более смертельное заболевание».

«Польза, содержащаяся в элементах растений, нам давно известна, но то, что опухоли мозга значительно уменьшаются, если совместить их с радиацией, – это что-то новое. А для пациентов, уже страдающих от подобного вида рака, эта новость может стать последней надеждой».

Исследование было опубликовано в журнале Molecular Cancer Therapeutics.