Изнанка Голивуда

Новости

Последствия хакерской атаки на Сони Пикчерз могут повлиять на то, как Голливуд ведет дела.

Sony Pictures подверглась взлому со стороны хакеров, в связи с чем произошла утечка внутренней переписки компании и все желающие могли наблюдать скандальные подробности. Однако, несмотря на все “грязное белье” этой ситуации, ожидается, что факт распространения секретной информации вызовет существенные изменения в том, как Голливуд ведет бизнес. После того, как у Sony Pictures случилась утечка, крупнейшие кинокомпании провели последние несколько недель, пытаясь укрепить свои компьютерные системы.

Amy Pascal

Всех, начиная от руководства студий и заканчивая младшими руководителями, предупредили о том, чтобы они были внимательнее к информации, которая содержится в их письмах.

«Люди будут общаться через “скрытые” социальные сети…Значительно уменьшатся текстовые сообщения и электронные переписки, станет намного больше разговоров лицом к лицу», – прокомментировал данную ситуацию консультант Питер Сили, бывший президент по маркетингу Columbia Picture.

Киноисследователь Уилер Уинстон Диксон назвал эту ситуацию «призывом к действию для всей индустрии». «Вся работа, происходящая на студиях, теперь может быть видна общественности и это не радует», – сказал он. – «Киностудии должны понять, что для них нет такого понятия, как частная жизнь. Все, что хоть на минуту попадает в сеть, может оказаться взломанным».

Действительно, ситуаций, подобных той, что произошла с Sony Pictures, в Голливуде не случалось.

Абсолютно все решения, которые принимала председатель компании Sony Pictures Эми Паскаль на протяжении трех лет, были выложены в сеть на всеобщее обозрение. Например, в одном из писем она утверждает бюджет одного из блокбастеров, в другом письме она решает вопрос о том, может ли бульдог Адама Сендлера совершить перелет вместе с хозяином на корпоративном самолете.

Переписка Эми Паскаль с начальством из Токио выдержана в почтительном и осторожном тоне. Но в письмах с коллегами и некоторыми звездами студии можно было прочитать об обидах, ссорах и критике, противоречащих красивой картинке, которую видят зрители при просмотре фильмов студии Sony Pictures.

В октябре, Пол Райзер, главный герой и один из создателей сериала «Без ума от тебя», который стал популярным в 90-е годы, попросил у главы Sony Pictures Стива Моско помощи в издании сериала на DVD.

«Люди часто спрашивают меня, почему они не могут посмотреть тот или иной сезон в записи», – написал Райзер на студию Sony. На что Моско ответил: «Работай упорнее, чтобы это произошло».

Джоэл Макхейл, главный герой сериала «Сообщество» на NBS, попросил у помощника Моско о скидке на покупку телевизора фирмы Sony, на что тот дал отказ.

Иногда же ситуации бывают обратными. И руководство студии нахваливают эго звезд.
В ноябре 2013 года, в переписке с Дженифер Лоуренс, Эми Паскаль похвалила ее игру в фильме «Голодные игры». «Я увидела в вашей игре пламя, а ваше выступление было просто великолепным». Так же Паскаль сравнила игру Лоуренс с работой Стивена МакКуина в триллере «Детектив Буллит».

ФБР заинтересовалось сообщением, поступившим в компанию 24 ноября. Некая группа, называющая себя «Опекуны мира» взяли на себя смелость требовать от студии, чтобы та отменила выход комедии «Интервью», в которой изображена вымышленная попытка убийства северокорейского диктатора Ким Чен Уна.

Наряду с электронными письмами, хакеры выложили в сеть данные по зарплатам высших должностных лиц и номерам социального страхования тысяч сотрудников. Кроме того, аналитики оценивают, что защита системы после ее взлома может стоить для Sony Pictures десятки миллионов долларов.

В субботу поступило сообщение от хакеров, которое они разместили в Интернете для студии Sony. “Мы готовим Вам Рождественский подарок. Подарок, конечно, доставит Вам огромное удовольствие и ухудшит и без того плачевное состояние Sony Pictures”.

Представитель Sony Pictures отказался комментировать это, но выразил разочарование о том, что “Таймс” «решили рассказать читателям выборочную информацию и исказили всю реальную картину о голливудской студии».

В четверг Эми Паскаль опубликовала свое извинение за утечку внутренних сообщений студии.
Были опубликованы так же письма Эми Паскаль самой себе, которые демонстрируют всю суровость в её управлении студией. Она составляет списки, в которых напоминает себе о людях, которым должна позвонить и о делах, которые нужно решить. Эти электронные письма могут иногда содержать четыре или пять страниц.

В одном длинном списке текущих дел в сентябре Паскаль записала: “ЗАКРЫТЬ ЛЕО ДИЛА”, “ПОЗВОНИТЬ СЭНДЛЕРУ”, и “ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ МАРКА УОЛЬБИРГА”, сделав орфографическую ошибку в фамилии “Уолберг”.

Ряд сообщений, касающихся следующего фильма о Джеймсе Бонде – «Spectre», информирует о том, что это мог быть один из самых дорогих фильмов, когда-либо сделанных. Производственный бюджет фильма был подробно изложен в электронном письме – более 300 миллионов долларов. Эта информация вызвала беспокойство у Эми Паскаль.

Другие электронные письма также показывают то, как Паскаль и другие руководители студии, не спускают острых глаз с кассовой прибыли от выхода фильмов. В общей переписке руководителей и актеров фильма «Мачо и Ботан» можно было прочитать, как они поздравляли друг друга с тем, что в первые выходные после выхода кассовые сборы перевалили за $57 миллионов. “Это просто безумие”, написал актер Джона Хилл.

Оригинал: http://www.latimes.com/entertainment/envelope/cotown/la-fi-ct-sony-emails-20141213-story.html

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Вадим Тихобаев
    Вадим Тихобаев

    И где горяченькое? Где вечеринки с кокосом и карликами-стриптизерами? гендиректор очень почтителен с начальством, а с подчиненными – чуть менее почтителен. Какой кошмар.

    1. admin
      admin автор

      Тишка, мы бы тоже хотели больше сисек и кокса. К сожалению, в реальной жизни изнанка Голливуда состоит в том, что руководитель крупной компании делает ошибку в фамилии Уолберг.

      1. Вадим Тихобаев
        Вадим Тихобаев

        Newочём, тогда лучше переводите статьи об инвестбанках, бутиковых консалтингах и юрфирмах из Сити, там этого добра традиционно много.

        1. admin
          admin автор

          Тишка, что люди выбрали – то и переводим. Да и когда бюджет грядущего блокбастера утекает в сеть – это для студии вполне горячо.

          1. Вадим Тихобаев
            Вадим Тихобаев

            Newочём, раз уж разговорились: вы делаете переводы в рамках языковой практики или какого-то учебного проекта или во имя какой-то другой идеи?

          2. admin
            admin автор

            Тишка, мы делаем переводы потому что нам это нравится и мы считаем это нужным.