Новости

Итоги G20 от BBC

admin
Всего просмотров:

Среднее время на прочтение: 3 минуты, 58 секунд

Саммит G20: Мировые лидеры обещают, что их экономики вырастут на 2.1%

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт закрыл саммит G20 словами о деталях экономических планов, с которыми согласились мировые лидеры. Планы гласят, что к 2018 году основные мировые экономики должны вырасти на 2.1% и, таким образом, принести 2 триллиона долларов в экономику мира.

Значительная часть саммита была выделена Владимиру Путину и его позиции относительно кризиса на Украине.Не смотря на то, что мистер Путин подвергся жесткой критике и покинул саммит до его окончания, он заявил, что встреча была «конструктивной». По словам мистера Путина, он покинул саммит до оглашения официального коммюнике в связи с тем, что ему предстоял длинный перелет обратно в Россию, а также потому что хотел спать.

«Нарушение международного права»

Австралия, в качестве принимающей стороны, настаивала на том, что больше внимания стоит уделить экономике, однако изменения в климате и кризис в Украине оказались злободневнее.

Президент США Барак Обама в воскресенье встретился с европейскими лидерами чтобы обсудить как им следует ответить на то, что он назвал «действия России, дестабилизирующим ситуацию на Украине». Обама заявил журналистам, что мистер Путин «нарушает мировое законодательство, поставляя сепаратистам оружие, что идет вразрез с Минским соглашением». По его словам, «экономическая изоляция» России закончится только если мистер Путин сменит курс.

В своем воскресном выступлении на телевидении Путин предложил отказаться от санкций в отношении России в связи с тем, что они вредят всему миру. Кремль заявляет, что Россия не снабжает повстанцев военными силами или оружием. Во время саммита Путина также подвергли критике премьер-министр Канады Стивен Харпер и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Мировые лидеры согласились принять план, также известный как Брисбенский план действий, предложенный их министрами финансов в феврале. Их цель проста – увеличить свое ВВП на 2.1%. Это весьма амбициозная цель для многих стран-членов G20, поскольку их экономики все еще пытаются справиться с рецессией, либо развиваются, но очень медленно» – передает корреспондент BBC в Брисбене Джеймс Лэндейл.

В своей речи мистер Эбботт заявил, что эти реформы помогут создать миллионы рабочих мест. Он также подчеркнул, что в планах увеличить вовлеченность женщин в мировую экономику, а также найти способ помешать мультинациональным компаниям уклоняться от налогов. Под давлением лидеров США и Европы, он согласился, что для того, чтобы решить проблему изменения климата, пора предпринимать решительные шаги. Мистера Эббота также подвергли критике экологические активисты за то, что он не включил изменение климата в повестку саммита.

За кулисами саммита Президент Обама встретился с лидерами Японии и Австралии. Они нашли мирное решение своего спора о морских границах в Южно-Китайском море.

Участники G20 также заявили о том, что сделают все возможное чтобы «уничтожить» вспышку вируса Эбола в Восточной Африке. В заявлении сказано, что страны-участники должны сделать все необходимое, чтобы «силами всех государств погасить вспышку и нивелировать все последствия для экономики и населения Африки».

«Коалы-дипломаты»

На этих фотографиях мировые лидеры, не смотря на разногласия, позируют с милашными коалами.

Оригинал: BBC