Гуантанамо закрывают

Новости

Пятеро узников тюрьмы Гуантанамо были освобождены и отправлены на поселение в Казахстан, сообщило Министерство Обороны (далее – МО) США во вторник вечером.

“Соединенные Штаты совместно с правительством Казахстана обеспечат должный уровень безопасности и гуманное обращение во время их перевода”, – цитата с официального сайта МО США.

Guantánamo: cárcel en la Isla de la Libertad a la espera de su cierre

Переселение двух граждан Йемена и трех граждан Туниса в республику Средней Азии – не первый подобный случай за последние несколько месяцев. В начале декабря шестеро заключенных были направлены в Уругвай, а месяцем ранее еще пятерых заключенных приняли у себя Словакия и Грузия.

По информации, предоставленной МО США, в настоящее время в тюрьме находится в общей сложности около двухсот заключенных, 64 из которых будут освобождены и переданы иностранным властям в ближайшие 6 месяцев.

he number of released Guantanamo prisoners reengaging in terrorist or insurgent activities has dropped almost three times since 2009

Тюрьма в Гуантанамо – охраняемый лагерь для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях, находящийся на Кубе. Был создан после проведения ряда террористических актов на территории США в 2001 году (в частности, теракт 11 сентября). С момента создания неоднократно подвергался острой критике со стороны защитников прав человека, правительств различных стран и средств массовой информации за ужасные условия содержания узников и жестокое обращение с ними.

A detainee is escorted by military police at Camp 4 of the maximum security prison Camp Delta at Guantanamo Bay Naval Base

В 2009 году президент США Барак Обама подписал указ о закрытии лагеря.

Оригинал: http://sputniknews.com/us/20141231/1016418124.html

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Рамазан Рахимбаев
    Рамазан Рахимбаев

    Чет вообще не пойму. Зачем они нам?

    1. admin
      admin автор

      Рамазан, Отличный вопрос. Возможно, на территории Казахстана есть тюрьмы США, например.

  2. Music Matters
    Music Matters

    Видимо в США Гуантанамо иметь нельзя, а в Казахстане – можно.

  3. Назар Марли
    Назар Марли

    ахахах, бората насмотрелись что ли?