Новости

Черная Вдова

admin
Всего просмотров:

Среднее время на прочтение: 3 минуты, 7 секунд

В среду, по подозрению в отравлении ее мужа (и шестерых предыдущих) цианидом в Японии была арестована 67-и летняя миллионерша, новая “Черная вдова”. За последние два года Чисако Какеши стала бенефициаром 800 миллионов йен (6,8 миллионов долларов). Jiii Press сообщает, что деньги она получила по страховке после смерти семерых человек.

В декабре прошлого года ее четвертый муж, Исао Какеши, внезапно почувствовал себя плохо когда был дома и вскоре скончался в больнице. Прошло всего два месяца после свадьбы.
Аутопсия показала, что в его крови находились высокотоксичные компоненты цианида.
А в сентябре умер ее 75-и летний мужчина. Ему стало плохо когда они вместе поужинали в ресторане, сообщает Jiii.
Близость Какеши со смертью началась в 1994, когда ее первый муж скончался в возрасте 54-х лет.
В 2006 году ее второй муж, с которым она встретилась через агентство знакомств, умер от инсульта в 69, а третий брак закончился смертью ее 75-и летнего мужа в 2008.
Год спустя, ее новый кавалер умер от странной формы рака, а в 2012 ее будущий жених разбился на мотоцикле.
По словам СМИ, в его теле были обнаружены следы цианида.

В среду Какеши была арестована в Киото по подозрению в убийстве ее последнего мужа. Она все отрицала. “Мы полагаем, она делала это ради денег,” рассказал полицейский, не вдаваясь в детали расследования.

Она была обречена

Сейчас полиция разрабатывает теорию о том, что она была повинна в смертях еще кого-то из шести ее мужчин. “На данный момент мы не можем назвать точное число… Учитывая их возраст, нужно быть очень внимательными, ведь не так то просто понять где убийство, а где стечение обстоятельств,” рассказал один из оперативников по телефону.

В этом году Какеши, раньше работавшая в банке, встречалась с репортерами и настойчиво утверждала, что невиновна. “Если вы действительно верите в это, то я лучше откушу себе язык и умру”, сказала она журналистам в марте.

Jiii Press цитирует ее слова, вырвавшиеся во время одного из интервью, в котором она сказала, что “обречена” переживать смерти близких людей и отрицала, что имела доступ к яду.
Если она действительно окажется виновной в смерти нескольких своих партнеров, Какеши станет новым примером “черной вдовы” в Японии. Так называется вид пауков, самки которых поедают самца после полового акта.

В 2012 году Канае Киджима была приговорена к повешению за убийство троих мужчин (41 год, 53 и 80 лет), с которыми она встретилась через сайты знакомств.
Киджима, которая одно время подрабатывала в сфере эскорт-услуг, убивала своих жертв изобретательно: она накачивала их снотворным, поджигала рядом уголь, в результате чего мужчины умирали от отравления угарным газом. Сейчас она в тюрьме, ожидает результатов апелляции. Другая женщина, бывшая владелица бара, Миюки Уета, в данный момент тоже ожидает результатов апелляции после того, как суд признал ее виновной в смерти двух мужчин.

Оригинал: http://www.afp.com/en/news/black-widow-seven-dead-partners-arrested-japan