Барби научилась писать код

Новости

Есть такая книжка с картинками: “Барби: я могу быть компьютерным инженером” и все, кого мы знаем, ее ненавидят.

В комплекте с “Более чем 50 наклейками!”, она создает образ Барби, посвятившей себя компьютерной инженерии, которой, однако, лучше удается присваивать себе чужую работу, нежели писать код. В сети из-за нее поднялась буря негодования, ведь Барби-компьютерщица произносит фразы вроде “Я занимаюсь только дизайном” и “Мне нужны Брайан и Стивен чтобы превратить это в игру.” Также она запустила вирус в компьютер сестры, попросила этих парней помочь, а потом сказала, что разобралась сама. Плохая Барби!

Прямая ссылка на встроенное изображение

Блоггер Памела Рибон сказала по этому поводу: “Это отличный пример того, как, по мнению некоторых, женщины и девушки “понимают” мир технологий и это всегда бесит, когда никто не верит в то, что с нами и правда так обращаются.”

Но интернет полюбил Барби хакера-феминистку. Ее создала Кэтлин Тьюит, программист-фрилансер из Санта-Круз, Калифорния, которая на этой неделе потратила полдня на то, чтобы создать веб-сайт, где люди смогут придумывать свои подписи к страницам оригинальной книги.

Тьюит, недавно закончившая Университет Вашингтона по специальности краудсорсинг (система, когда люди на что-то скидываются), говорит, что она создала сайт из-за печали и разочарования, которые в ней вызвала официальная книга. За последние несколько дней, ее Барби Хакер-Феминистка превратилась в широко распространенный и очень забавный интернет-мем, к которому придумали тысячи надписей, на основе многих из которых, как мы думаем, можно снять фильм.

Эти надписи настолько забавны из-за полной бессмысленности оригинальных иллюстраций. На одной из них, Барби, непонятно как, сидит перед тремя компьютерами, печатая на двух клавиатурах одновременно. На сайт Тьюит было залито примерно 2700 картинок — а потом кто-то нашел баг в коде Джанго, который Тьюит использовала в написании сайта. За очень короткое время, Барби Хакера-Феминистку взломали.

Поначалу, кто-то стал загружать фотографии адвоката Фонда Бесплатных Программ Ричарда Столлмана. Ну а потом порно. Так что Тьюит запретила загружать что-либо на сайт, однако свои изображения создавать все еще можно. И они уже несколько дней активно появляются на просторах Twitter и Facebook.
Любимая картинка Тьюит это та, на которой присутствует код ее сайта с багом — своего рода мета-мультик, на котором Барби сама нашла эту досадную уязвимость.
Оригинал: http://www.wired.com/2014/11/feminist-hacker-barbie-just-little-girls-need/

Немного картиночек есть тут: https://twitter.com/Synchronized/status/535676972576571392/photo/1

Оцените статью
Добавить комментарий