5 переводов о кино и жизни

Новости

Недавно интернет-издания пестрили заметками об убийстве полицейского в Фарго, штат Северная Дакота. Это уже второе убийство представителя закона, произошедшее там. Первое было совершено в 1882 году. Казалось бы, чем может заинтересовать подобная новость? Причина кроется в индустрии развлечений — Фарго подарил свое имя культовой комедии братьев Коэн 1996 года и сериалу, снятому по его мотивам. Настоящий Фарго, к счастью, проигрывает своему выдуманному близнецу по количеству убийств полицейских.

В сегодняшней «Нескучной подборке» мы собрали для вас наши прошлые материалы, где тоже слились воедино мир киноискусства и реальная жизнь:

1. На Reddit чем только не занимются. r/theydidthemath —это сообщество, где решают математические задачи, поставленные поп-культурой, но не нашедшие ответа в рамках повествования.
Здесь рассчитали, сколько за все время сериала «Друзья» Джоуи задолжал Чендлеру:

Теперь мы знаем сколько Джоуи задолжал Чендлеру

2. Наиболее интересен тот фэнтезийный мир, который можно самостоятельно додумать и проанализировать, не выходя за его рамки. Автор статьи применил исторический материализм Маркса ко вселенной сериала «Игра престолов», обнаружил кризис системы и предположил, что нам следует ожидать в будущих сезонах (а шестой уже близко):

Что будет дальше в Игре Престолов — согласно марксистской теории

3. Думали, что «Звездные войны» — сплошная выдумка? А сами-то в космос давно заглядывали? Вот режиссер Джордж Лукас, кажется, там побывал — иначе не объяснить столь детализированную передачу особенностей различных планет в «далекой-далекой галактике»:

10 планет из «Звездных войн», которые существуют на самом деле

4. Вам когда-нибудь приходилось сутки дожидаться пересадки в аэропорту? Не самое увлекательное занятие, особенно, если на всех гаджетах сели батарейки, а поблизости — ни одной розетки. А теперь помножьте это чувство на 14 — именно столько дней Ваэль аль Сахли и его сын Монтассер провели в Дубайском аэропорту. А ещё добавьте в выражение тот факт, что у этих героев настоящего «Терминала» были проблемы посерьезнее — ведь ни одна страна не была готова их принять:

Настоящий «Терминал»

5. И напоследок — пища для размышлений. Работать, чтобы жить, или жить, чтобы работать? На этот вопрос философы и деятели искусства пытаются ответить испокон веков, но пока ни к чему конечному не пришли (ох уж эти гуманитарии). Или их просто никто не понял. Но в наше время донести свои мысли до аудитории проще простого — достаточно снять сериал. Работать, чтобы снять сериал о работе, который говорит, что работать не надо, — ну чем не смысл жизни?

Золотой век телесериалов поднимает серьезные вопросы о работе и смысле жизни

Подборку составлял: Александр Поздеев.

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Константин Ловков
    Константин Ловков

    Хорошая идея