Экономика

Меркель предлагает зону свободной торговли

admin
Всего просмотров:

Среднее время на прочтение: 2 минуты, 18 секунд

Германия готова обсудить свободное торговое соглашение между Евросоюзом и Россией. Оно может послужить выходом из тупиковой, во всех смыслах, ситуации с Украиной. Так в четверг заявила Ангела Меркель.

Merkel offers Russia free-trade agreement

На Мировом Экономическом Форуме в Давосе она заявила о том, что Германия «готова начать обсуждение возможностей для сотрудничества в общей торговой зоне», — пишет Süddeutsche Zeitung.
Однако при этом Меркель добавила, что для осуществления плана, предложенного Владимиром Путиным несколько лет назад, но проигнорированного Европейскими лидерами, сначала надо достигнуть взаимопонимания по вопросу Украины.

Министр экономики и вице-канцлер Зигмар Габриэль добавил, что члены ЕС уже должны начать задумываться о том, что они могут предложить России в случае заключения (и исполнения) мирного договора.

«Следующим шагом станет создание зоны свободной торговли, — объявил он на саммите в Давосе, — Мы должны предложить России выход»

И Меркель, и Габриэль поддержали идею Путина о зоне свободной торговли, простирающейся «от Лиссабона до Владивостока» (фраза, которую Путин произнес в 2010 году).

Однако они оба согласны с тем, что зона свободной торговли может появиться, только если Россия будет выполнять свою часть сентябрьского Минского соглашения о прекращении огня, подписанного Киевом, Москвой и пророссийскими сепаратистами, которое, на данный момент, никем не исполняется.
Меркель все также осуждает российскую аннексию Крыма; при этом она утверждает, что после такого поступка экономические санкции были неизбежны.

«К сожалению, на данный момент мы еще не можем снять их», — сообщила она.

Оригинал: http://www.thelocal.de/20150123/ukraine-germany-russia-merkel-offers-rus…
Перевел: Артём Слободчиков
Редактировал: Евгений Урываев