Здоровье

Противозачаточное для мужчин

admin
Всего просмотров: 445

Среднее время на прочтение: 1 минута, 22 секунды

Многим парням наверняка покажется интересным тот факт, что средний мужчина производит 1,500 сперматозоидов каждую секунду. Но у этого, разумеется, есть своя цена: дети. У женщин есть множество разных методов контроля рождаемости, а вот у мужчин вариантов ровно два: презервативы, либо вазектомия. Это пока что. Сейчас ведутся исследования, цель которых — разработать средство, не позволяющее вашим микроскопическим пловцам достигнуть цели.

Вот два наиболее перспективных проекта:

H2-гамендазол

Молекулярная формула: C18H12Cl2F3N2O2Na + ⅓ H2O
Стадия разработки: испытания на животных
Как оно работает: не дает сперматозоидам достигнуть зрелости.

H2-гамендазол заставляет сперматозоиды «выходить» недоразвитыми. Обычно они отращивают хвост и голову еще в яичках, но H2-гамендазол не дает им это сделать. Затем недоразвитые фрагменты спермы впитываются обратно в яички, так и не достигая «выхода».

«Если сперматозоидов нет, то и яйцеклетка не будет оплодотворена», — объясняет Джозеф Тэш, биолог-репродуктивист из Медицинского Центра Канзасского Университета, работающий над этим средством еще с 2001 года

Почти два года назад FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) изучило полученное средство и теперь просит Тэша ислледовать возможные побочные действия для женского организма. Все дело в том, что на данный момент неизвестно остается ли оно в сперме и, если да, то как воздействует на половую систему женщины.

JQ1

Молекулярная формула: C23H25CIN4O2S
Стадия разработки: химическая оптимизация
Как оно работает: заставляет тело забыть, как производить семенную жидкость.

Как и многие дети, молекула JQ1 является «счастливой неожиданностью». Джей Брэднер вместе со своей командой в гарвардском Dana-Farber Cancer Institute работает над средством блокировки протеина под названием бромодомен, который, как выражается Бреднер, «оставляет клеткам записки о том, что они должны делать». JQ1 останавливал работу бромодомена в раковых клетках, заставляя из забыть о том, что они раковые. Шикарно. Но JQ1 также нарушил работу особого бромодомена BRDT, относящегося к половой системе, после чего клетки, производящие сперму разом забыли о своем предназначении — мышь, которой ввели JQ1 может спокойно совокупляться с любым количеством самок — их яйцеклетки будет попросту нечем оплодотворять. Однако людям это средство будет доступно только через несколько лет: ученым необходимо найти определенную версию молекулы, которая будет воздействовать только на BRDT, ведь иначе могут появиться непредвиденные побочные эффекты.

Оригинал: Wired
Перевел: Артём Слободчиков для Newочём