Политика

Тринадцатилетний активист-консерватор

admin
Всего просмотров: 55

Среднее время на прочтение: 4 минуты, 45 секунд

Он привлёк внимание своими политическими видео, и это только начало.

Тринадцатилетний Си Джей Пирсон стал сенсацией в интернете всего за ночь благодаря видео, в котором он критикует президента Барака Обаму за то, что он пригласил ученика старших классов Ахмеда Мохамеда, собравшего часы, в Белый Дом. Однако консервативному подростку из Джорджии не привыкать к политическому вниманию.

Впервые Пирсон заявил о себе в консервативных СМИ еще в феврале благодаря своему видео на YouTube «Президент Обама: действительно ли вы любите Америку?» (President Obama: Do you really love America?), в котором ученик средней школы с южным говором подвергает сомнению отношение президента к терроризму. Видео было просмотрено более двух миллионов раз.

«Перед тем, как разместить свое первое видео в интернете, я буквально выпрыгнулиз кровати и прямо на камеру рассказал, почему я уверен в том, что президент не любит Америку. После успеха первого видео я решил продолжить публиковать ролики и рассуждать о проблемах, которые казались мне важными. Я хотел бы быть голосом своего поколения», — рассказал Пирсон TIME по электронной почте

В своем недавнем видео «Уважаемый господин Президент и Ахмед» Пирсон утверждает, что Обама использовал Мохамеда, ученика-мусульманина старших классов, в личных целях. Также он раскритиковал президента за то, что тот не пригласил в Белый Дом семьи погибших полицейских или семью Кэйтлин Стейнли, жертвы стрельбы в Сан-Франциско.

«Господин президент, а что для вас важно? Потому что, откровенно говоря, я считаю, что вы невежественны, я считаю, что вы некомпетентны и я считаю, что вы попросту не понимаете, что происходит», — заявил он во время своего монолога. Пирсон привлек внимание СМИ благодаря своему острому языку, в интернете же у него есть как сторонники, так и противники.. Он признал, что возможно и был «какой-то негатив», но та поддержка, которую он получил от консерваторов, его просто «повергла в шок».

Пирсон уже появлялся на Fox & Friends, The Washington Times, Newsmax и USA Today еще до того, как его видео привлекло внимание всей страны — и всё это еще до старших классов. «Мне всегда говорили, что, если ты не ощущаешь сопротивления, то просто недостаточно сильно стараешься», — рассказал Пирсон Fox в июле.


Юная звезда YouTube, чей канал с момента регистрации в феврале просмотрело более трех миллионов человек, тяготеет к животрепещущим политическим проблемам. Среди его творений есть такие видео как: «Си Джей Пирсон УНИЧТОЖАЕТ единый комплекс» (Единый комплекс — единый комплекс государственных образовательных стандартов — прим. Newочём), «Хиллари Клинтон — нарцисс у руля!» и «Прости, ислам. Тебе не отнять мою свободу!»

Но Пирсона интересуют не только разглагольствования; он участвовал в нескольких политических кампаниях, а сенатор Техаса Тед Круз, который баллотируется на пост президента со стороны республиканцев, восьмого сентября назначил его национальным председателем объединения «Молодежь за Теда».

«Си Джей Пирсон, который вдохновляет как самых молодых приверженцев, так и старое поколение консерваторов, руководит брендом, сторонниками и политическим посылом», — говорится в постановлении о назначении Пирсона. Молодой человек заявил, что сделает всё, что потребуется, чтобы молодежь голосовала за Круза, которого он называет «исключительным кандидатом».

Подросток из Гроувтауна, Джорджия уже был избран президентом в Колумбийской средней школе, в которой он учится в восьмом классе. Си Джей поделился, что его район очень консервативен — многие одноклассники разделяют его взгляды, но чаще всего он всё равно старается говорить о вещах, которые обсуждают обычные тринадцатилетние.

Пирсон рассказал, что его родители демократы и они не согласны со всем», что он говорит, но несмотря на это всё равно поддерживают его начинания в политике. «Мы спорим грячо, но с обоюдным уважением. У них свои взгляды, у меня — свои», — добавляет Пирсон.

Взгляды Пирсона на свою будущую карьеру в политике выходят за рамки выборов в следующем году. Недавно он опубликовал на своей странице в Facebook фото с Крузом и написал: «Подающий надежды президент 2016 и подающий надежды президент 2040».

Когда TIME спросила, не мечтает ли он когда-нибудь возглавить народ, ответ был вполне однозначным:

«Конечно же, хочу. И, как Дональд Трамп, я уверяю вас, что всё, что я буду делать, будучи президентом, будет просто “YUGEEE!”, хаха», — ответил он в письме

Автор: Джулия Зортиян.
Оригинал: TIME.

Перевел: Кирилл Черняков.
Редактировала: Coloured Pushpins.