Политика

Как Дональд Трамп будет вести дела, если станет президентом

admin
Всего просмотров: 169

Среднее время на прочтение: 3 минуты, 8 секунд


20 Января, 2017: Сделаем Америку великой. 21 Января, 2017: Сделаем Америку великой. Опять.

20-21 Января 2017 года.
Избранный президент Трамп настаивает на том, чтобы для него провели инаугурацию дважды, в течение двух дней подряд, так как: «Спрос зашкаливает. У Кеннеди, Рейгана не было такой толпы. Буши? Им вообще повезло привлечь трёх лоббистов и страшную проститутку».


3 марта 2017 года.
Раздел газеты The New York Times, посвящённый мужскому стилю, отмечает новомодный тренд в Вашингтоне: розовые лидерские галстуки, завязанные так, чтобы доставать до внутреннего шва брюк.

Примечание: Просто посмотрите на галстуки Трампа и всё станет ясно. Выражение «лидерский галстук» широко распространено среди политиков в США и означает символичность выбора данного аксессуара для президента.


5 ноября 2017 года
Президент Трамп предлагает поместить лицо Иванки Трамп на десятидолларовую купюру, заявив: «Она произведение искусства. Фантастическое тело, кожа, лицо. Я бы встречался с ней, если бы не был её отцом, а она не была генеральным прокурором».

Примечание: Трамп очень любвеобильный отец. Он много вложил в своих детей, в том числе и в дочь Иванку. А ещё Трамп разбирается в женской красоте — его компания обладает всеми правами на конкурс «Мисс Вселенная».


30 апреля 2018 года
Президент Трамп снимает напряжение между Израилем и Палестиной относительно Западного берега при помощи следующего замечания: «Да кого это волнует? Вы вообще видели поля для гольфа в Хевроне?»

Примечание: Трампа нередко (мы бы даже сказали часто) критикуют за не проработанную позицию по внешней политике. А вы все прекрасно знаете, что значит конфликт между Израилем и Палестиной для внешней политики США. В дополнение к этому, стоит отметить, что Трамп владеет полями, на которых проходят турниры всех ключевых гольф-организаций — PGA Tour, PGA of America, USGA и R&A. А в Хевроне гольф поля очень хороши. Уж поверьте нам.


2 августа 2018 года
Конституционный кризис разразился вокруг вопроса является ли написанная заглавными буквами фраза в законодательном акте «ТЫ ШУТИШЬ ЧТО ЛИ? ДА ЧЕГО СТОИТ ЭТОТ МИТЧ МАККОННЕЛЛ?» — формальным наложением вето. Верховный суд считает, что да, ссылаясь на использование президентом яркого золотого маркера.

Примечание: Отсылка к конфликту Трампа и сайта Stylite, произошедшего в 2010 году. Журналист издания обвинил Трампа в ношении парика. Трамп распечатал текст и, написав маркером поверх статьи, что он не носит парик, отправил его автору.
Подробнее здесь.


28 сентября 2018 года
Удивлённые американцы узнают, что Президент и Первая Леди все ещё живут в своей квартире в Trump Tower в Нью-Йорке. «Вашингтон — провинциальный городишко, — поясняет президент. — И еда в Белом Доме ужасна. Отвратительна. Рози О`Доннелл не стала бы её есть».

Примечание: Мультимиллионер Дональд Трамп несколько лет конфликтовал с телеведущей Рози О’Доннелл. Рози начала первая: в одном из выпусков своего ток-шоу она «проехалась» по моральным качествам Трампа, заявив, что он легкомысленно относится к женщинам — бросил жену, завел любовницу, потом еще одну… Трамп вспылил и назвал Рози «жирной дурой».


9 декабря 2018 года
Президент Трамп разжигает международный скандал, после того как он называет Ангелу Меркель «в лучшем случае, третьей». Напряжение в американо-германских отношениях не спадает, даже несмотря на дипломатические усилия Белого Дома.

Примечание: 20 августа этого года в интервью телеканалу Fox Дональд Трамп заявил, что «Ангела Меркель — лучший лидер в мире». Также недавно Трамп сказал, что сможет найти общий язык с президентом РФ Владимиром Путиным.


Палец президента на кнопке

17 февраля 2019 года
Испуганный народ затаил дыхание после объявления президентом 2-ого уровня повышенной боевой готовности во время трехдневной войны в Твиттере со старшим корреспондентом BuzzFeed.

Примечание: Трамп известен своими скандалами с журналистами. BuzzFeed на данный момент является едва ли не самым популярным новостным порталом, который также часто «подкалывает» Трампа. 2 уровень повышенной безопасности (DEFCON 2) объявлялся лишь однажды — во время Карибского кризиса. 1 уровень означает максимальную боеготовность.
Подробнее на Википедии.


10 июня 2019 года
Бушуют споры относительно видео, в котором голова президента воспламеняется во время его выступления в солнечном Rose Garden. Белый Дом обвиняет во всём блик в объективе, но независимые эксперты утверждают, что во всём виновата гремучая смесь из средств по уходу за волосами и глобального потепления.

Примечание: Имея миллиарды долларов, Трамп до сих пор прячет свою залысину под сложной конструкцией из волос, вместо того, чтобы сделать пересадку или заказать хороший парик, как, например, у депутатов ГД РФ. Многие журналисты (и не только они) вообще сомневаются в натуральности шевелюры кандидата в президенты. Журнал GQ включил её в топ-10 самых ужасных мужских причёсок.
Здесь немного смешного (лысеющим мужчинам лучше не смотреть).


Штат Айова приветствует президента Трампа и Penang Partners LTD.

29 октября 2019 года
The Washington Post раскрывает, что «Президент Трамп» технически не управляет страной. Благодаря умело структурированному лицензионному соглашению, нынешний президент США представляет собой консорциум из малайзийских инвесторов в сфере недвижимости. Тем не менее, подготовка к перевыборам идёт своим ходом.

Примечание: Совладельцем Trump Tower, помимо самого Трампа, является группа инвесторов из Гонконга.
Подробнее о Trump Tower (с которой, кстати, все мы прыгали в GTA).

Автор: Брюс Хэнди.
Иллюстрации: Дэйв Уиткайнд.
Оригинал: Vanity Fair.

Перевел и составил примечания: Никита Семенихин.
Редактировали: Поликарп Никифоров и Артём Слободчиков.