Политика

Демократия на Кубе неизбежна

admin
Всего просмотров: 119

Среднее время на прочтение: 1 минута, 11 секунд

По словам известного журналиста Луиса Марии Ансона, именно простые кубинцы больше всего пострадали от последствий эмбарго, наложенного Соединенными Штатами на их страну. Более того, он считает, что демократический режим на Кубе неизбежен.

МОСКВА, 27 декабря (Sputnik) – Луис Мария Ансон, один из самых влиятельных испаноговорящих журналистов, связался со Sputnik News, чтобы заявить о том, что жертвами эмбарго, наложенного США на островную страну, вне всякого сомнения, были простые кубинцы.

A democratic regime in Cuba is inevitable, according to journalist Luis María Anson

«За каждой идеологией и доктриной стоят обычные мужчины и женщины. Именно кубинцы, а особенно беднота, больше всего пострадали от последствий блокады», — считает Ансон, бывший директор агентства EFE agency и газеты ABC, основатель газеты La Razon и член Королевской Академии Испанского Языка с 1996 года.

Как говорит журналист, «Президент США Барак Обама совершил очень умный маневр, при этом – без санкции Конгресса или Сената. Кубинский режим бьется в конвульсиях. Его дни сочтены, учитывая возраст Фиделя и Рауля Кастро. Когда произойдет передел власти, у США на Кубе будет посольство. И оно, как мне кажется, получит значительную финансовую поддержку».

The United States will not succeed in Latin America if it does not change its policy toward Cuba

Ансон не согласен с тем, что эмбарго было бессмысленным. «С точки зрения США, кубинский коммунизм был примером бедности для всего латиноамериканского мира. Если бы Куба процветала, то коммунизм быстро распространился бы по этим странам», — говорит эксперт.

По словам журналиста, на Кубе «неизбежно» появится демократический режим.

«Нация всегда движется к свободе, хоть и по кривой линии, и скоро на Кубе настанет время очень быстрой демократизации. Сложность в том, что надо будет ввести определенные процедуры, очень похожие на те, что были в Испании. Для того, чтобы не возникло социальных и политических волнений», — говорит Ансон.

A car drives past the building of the the U.S. diplomatic mission in Cuba, The U.S. Interests Section, (USINT), in Havana, in this September 12, 2013 file picture.

Его комментарий подытоживает недавние события на Кубе, инициированные президентом США Бараком Обамой без санкции Конгресса. Обама начал переговоры о появлении американского посольства на кубинской земле, плюс, предложил обменять пойманных кубинских шпионов на заточенных в тюрьмах Кубы американских граждан.

Оригинал: http://sputniknews.com/analysis/20141227/1016307530.html