Общество

Евреи-похитители людей

admin
Всего просмотров: 29

Среднее время на прочтение: 1 минута, 45 секунд

Прежде чем назвать раввина Менделя Эпштейна лидером группы ортодоксальных фанатиков, прокуроры показали суду короткий, зернистый ролик, который, по их словам, должен был расставить все точки над «i».

«Если вкратце, то мы просто похитим этого парня на пару часов», — рассказывает он в 2013 году двум агентам ФБР под прикрытием о том, что прокуроры назвали организованным похищением

Первые слова сторон были сказаны в среду, на первой сессии суда по делу Эпштейна, которого защищало трио адвокатов: его сын Дэвид Эпштейн, Джей Голдштейн и Беньямин Стимлер. Менделю Эпштейну, обвиняемому в том, что он нанял людей для того, чтобы они заставляли мужей-евреев разводиться с женами, предъявляют обвинения в сговоре с целью похищения и в попытке похищения. Остальных обвиняют в том же. Всего с 2013 года им удалось совершить четыре преступления.
Адвокат защиты по имени Роберт Стал посчитал обвинения ложными и назвал 69-летнего Менделя Эпштейна «великим борцом за права женщин».

«Это не банда преступников, похищающих людей ради денег», — заявил он, добавив при этом, что еврейские законы позволяют заставлять непокорных мужей подписывать документ о разводе, называющийся «уход»

Стал назвал злодеями мужей, а Эпштейн, одетый в темный костюм, лишь молча кивал в его сторону.

По информации прокуроров, команда раввина использовала жестокие методы и инструменты (вроде наручников и электрических погонялок для скота), чтобы заставлять мужчин подписывать документы. В 2013 году они даже брали с собой хирургические лезвия, отвертку и веревку. Как заявил прокурор Джозеф Грибко, Эпштейн сообщил агентам о том, что проворачивал подобное каждый год-полтора. Также Грибко уведомил суд о том, что у обвинения имеются записи того, как Эпштейн рассказывает о том, как именно они используют электрические погонялки.

«Если она может заставить пятитонного быка сдвинуться с места, то мужчина ее действие точно почувствует», — это, по словам прокуроров, Эпштейн рассказал агентам ФБР, изображающим из себя брата и сестру, которые хотят заставить мужа сестры с ней развестись

По данным Грибко, Эпштейн сказал им, что такая услуга будет стоить 60 тысяч долларов.

Стал, сжимая в руках книгу Эпштейна 1989 года под названием «Справочник женщины, желающей получить развод», назвал выступления Грибко «интересной и захватывающей историей», однако не содержащей доказательств.

По мнению Стала, Эпштейн просто хороший женский советчик, который, благодаря своей репутации, «убеждал мужей дать их женам «уход». При этом он не исключал, что «в ходе этого могло быть нарушено несколько законов», однако, по его словам, никто никого не похищал.

Стал, вместе с другими адвокатами, попытался дискредитировать показания Дэвида Вакса, проходящего по делу в качестве свидетеля. Вакс начал сотрудничать со следствием после того, как признался в том, что участвовал в сговоре с целью похищения еврея, не желавшего разводиться с женой, за которое ему заплатили 100 тысяч долларов.

Ожидается, что видеоролик и запись голоса будут представлены на сегодняшнем заседании суда.

Оригинал: TIME
Перевел: Артём Слободчиков для Newочём