Общество

А вот и мы. 1. Совершенно безумная

Среднее время на прочтение: 1 минута, 29 секунд

А вот и мы.

1. Совершенно безумная история. 71-летняя женщина-ученый из Калифорнии сдала свою жилплощадь, на первый взгляд, респектабельному профессору, который нашел ее на сайте специально для научных работников, ищущих жилье. А потом, когда он перестал платить и стал куда-то выносить ее вещи, выяснилось, что выселить человека из чужого дома в Калифорнии гораздо сложнее, чем кажется.

https://vk.cc/64cxlI

2. Alexander Marchuk прислал материал GQ о человеке, который лучше всех в мире освоил весьма нетривиальное ремесло: он руководит компанией, которая наводит порядок там, где случились катастрофы, будь то падение самолета, нападение террористов или природный катаклизм. Под наведением порядка понимается как банальная уборка, так и поиск останков жертв, извещение семей погибших и другие не менее неприятные дела.

https://vk.cc/64cxgV

3. Nautilus рассказывает о человеке, с которого началась $325-миллионная биотехнологическая индустрия — Хамилтоне Смите.

https://vk.cc/64cx7k

4. А The New York Times Magazine рассказывает о глобальной теневой индустрии политических киберпреступлений. Это люди, которые, например, за деньги взламывают политические кампании определенных кандидатов. Да, все очень серьезно — компаний таких становится все больше.

https://vk.cc/64cxvN

5. Размышления автора Aeon о том, что каждое поколение получает наркотик, который заслуживает. Иначе говоря, о том, как наиболее популярные наркотики отражают желания и страхи общества, в котором они пользуются спросом.

https://vk.cc/64cE8y