Без перевода Новости

Утренняя подборка ссылок на самые актуальные новости

admin
Всего просмотров: 25

Среднее время на прочтение: 0 минут, 42 секунды

Один румынский мсье по фамилии Понта выиграл президентские выборы со значительным перевесом, но от поста ВНЕЗАПНО отказался. 

Оригинал: http://www.euronews.com/2014/11/17/romania-s-pm-refuses-to-quit-despite-…

Хирург из Сьерра-Леоне, зараженный Эболой и в эту субботу переправленный  в Небраску, «очень болен». Всего в мире от Эболы уже погибло более 5000 человек. Из десяти, переправленных в США, поправился только один.

Оригинал: http://www.newsday.com/news/world/dr-martin-salia-surgeon-with-ebola-ext…

Республиканцы ссорятся с Обамой. Он мешает понизить налоги на бизнес (в США они самые высокие в мире, компании даже переезжают в другие страны чтобы избежать их), хотя по идее должен, наоборот, помогать. Республиканцы злятся. Обама их успокаивает. «Американская мечта исчезает прямо на глазах — но не потому что люди мало работают. Все дело в системе, которую мы создали», заявил Майкл Портер.

Оригинал: http://www.washingtonpost.com/business/economy/gop-leaders-set-sights-on…

Оказывается, в печально известном украинском батальоне Айдар сражаются няшные террористки. Недавно российские власти заявили, что про-российский снайпер-доброволец застрелил Саманту Лютвайте, известную также как «Белая вдова». В украинском правительстве все отрицают.

Оригинал: http://www.independent.co.uk/news/world/europe/white-widow-dead-reports-…

Страны-участницы встречи в Вене договорились с Ираном о регулировании ядерного вооружения. Точнее, о прекращении его производства. Если бы договориться не удалось, Иран тоже попал бы под действие санкций.

Оригинал: http://www.theguardian.com/world/2014/nov/16/iran-us-historic-nuclear-de…