Новости

Тигры мистера Путина

admin
Всего просмотров: 43

Среднее время на прочтение: 1 минута, 1 секунда

Гонконг (CNN) — Неожиданный рейд одного из связанных с Владимиром Путиным существ на территорию Китая не особенно улучшил отношения этих стран.

По словам китайских официальных СМИ, Юстин, один из трех тигров, ранее в этом году отпущенных российским лидером на волю, напал на стадо овец, пасущихся на острове Heixiazi в северной провинции Heilongjiang.

Эта область граничит с российским дальневосточным регионом под названием Амур и местные полагают, что тигр пересек границу, чтобы поохотиться.
В 2012 году Российские защитники природы спасли пятерых тигрят, и русский президент лично посодействовал их адаптации к дикой природе.
В октябре животных снабдили GPS-датчиками, и Юстин, вместе с другим тигром Кузей, перебрался в Китай.

Идентификация

Чжу Шибинг, эксперт по защите природы из китайского Северо-восточного Лесохозяйственного Университета, сказал, что следы и другие улики неподалеку от места содержания овец указывают на Юстина.

Китайское новостное агенство Синхуа сообщает, что черепа двух овец были разбиты на куски, а следы от когтей на них была размером с человеческий палец — еще одно доказательство колоссальной силы тигриного укуса. Три козы все еще не найдены.
«Наша информация, вкупе с данными по этому нападению, говорит о том, что Юстин в хорошем состоянии и весьма активен,» цитирует его Синхуа.
Чжу также предупредил деревенских жителей, чтобы они держались подальшеe, если заметят тигра, а также чтобы они не пытались его кормить.

Новый рейд

На Кузю, второго тигра, пересекшего границу с Китаем, ранее возложили ответственность в нападении на курятник.
Российский лидер участвовал в операции защитников природы. Обычно он фотографировался с тиграми и другими дикими животными, а также участвовал в нескольких мероприятиях, связанных с охраной природы. Все это для того, чтобы поддерживать имидж сильного и бесстрашного лидера.