Новости

Последние 90 секунд парня из Фергюсона

admin
Всего просмотров: 46

Среднее время на прочтение: 1 минута, 37 секунд

Присяжные города Миссури отказались выносить обвинения офицеру полиции Даррену Уилсону, который выстрелил в невооруженного подростка по имени Майкл Браун.
Главный прокурор округа Сэйнт-Луис Боб МакМалло сказал, что жюри из 12 человек, девять из которых было белыми, а трое черными, заседало 25 дней. Всего за это время они выслушали 70 часов показаний.
Он заострил внимание на том, что члены жюри были «единственными, кто выслушал каждого свидетеля…и кто видел все улики.»

В этой же речи он заявил, что многие показания оказались путанными, так что главным мерилом истины стали материальные улики и заключения криминалистов.
Ниже мы публикуем обобщение всех фактов, изложенных МакМалло:

Столкновение

По словам МакМалло, Уилсон впервые увидел Брауна и его друга на улице, где те прогуливались, но через какое-то время вспомнил, что Браун походит на описание человека, только что ограбившего магазин, при этом парень нес сигариллы, которые числились в списке добычи. Мистер Уилсон запросил подмогу и заблокировал Брауна и его товарища своей машиной.

Когда мистер Уилсон еще находился в машине, а Браун стоял рядом, «возникла стычка», сказал МакМалло. Свидетели описали стычку как «драку, схватку или просто какое-то движение.»

Мистер Уилсон выстрелил дважды; Браун отшатнулся. Впоследствии медицинские эксперты констатировали, что в определенном месте лицо Уилсона опухло и покраснело.
Браун, с кровоточащей раной, побежал на восток, Уилсон за ним. Когда Браун остановился и направился к полицейскому, тот сделал еще несколько выстрелов, один из которых оказался смертельным.

Руки вверх?

Мистер МакМалло не смог уверенно заявить поднял ли Браун руки. Вместо этого, он привел несколько разных свидетельских показаний.

«По словам одних, его руки были разведены в стороны, другие утверждали, что Браун вытянул руки вперед ладонями вверх, третьи говорили, что он поднял руки к голове или плечам, четвертые свидетельствовали о том, что он держал их на груди или животе,» сказал МакМалло. «Некоторые сообщали, что он махал ими в стороны или сжал кулаки.» По его словам, некоторые свидетели утверждали, что Браун поднял руки, в то время, как другие говорили, что нет.

Пулевые ранения

Тело Майкла Брауна лежало в 41 метре от машины Уилсона, кровь в шестнадцати.

Всего Даррен Уилсон выстрелил 12 раз. Браун получил семь или восемь огнестрельных ранений, одна из пуль попала ему в большой палец. Одно из ранений могло быть сквозным.
Он был ранен в правый бицепс, верхнюю часть правого предплечья, нижнюю часть правого плеча, в среднюю правую и верхнюю правую сторону груди и, наконец, в лоб.

Последним выстрелом ему задело макушку. Несколько ран свидетельствуют о том, что торс Брауна вращался вокруг своей оси.
Подмога прибыла несколькими мгновениями позже — через 90 секунд после того, как полицейский ее запросил.