Люди

Маленький Саурон

admin
Всего просмотров: 65

Среднее время на прочтение: 2 минуты, 1 секунда

Девятилетний Эйден Стюарт был отстранен от занятий в четвертом классе школы в Кермите (Техас) уже в третий раз за учебный год. Однако последний стал самым неприятным для школы: отец мальчика поднял настоящую бурю в СМИ. По его словам, ребенка исключили за угрозу сделать другого ученика невидимым при помощи Кольца Всевластья из вселенной «Властелина колец».

На днях школа была вынуждена выпустить пресс-релиз, в попытках рассказать свою версию произошедшего, ведь история вызвала недовольство у фанатов Толкиена в интернете. Некоторые из них отомстили атакой на страницы школы в Google+ и других социальных сетях.

Отец мальчика Джейсон Стюарт поведал местной газете Odessa American, что его сын только закончил смотреть последнюю часть трилогии «Хоббит» и надел копию кольца перед уходом в школу. На уроках мальчик якобы начал рассказывать однокласснику, что заставит его исчезнуть с помощью кольца.

По словам Стюарта, его сын уже дважды был несправедливо отстранен от занятий.

«В первый раз за то, что он якобы назвал другого студента „черным“, а во второй — принес энциклопедию в школу», — говорит Джейсон.

В интервью Daily News отец заявил, что Эйден хотел показать одноклассникам изображение солнечной системы из «Большой книги знаний» (Big Book of Knowledge), но учитель посчитал неприемлемой иллюстрацию беременной женщины из книги.

Энциклопедия действительно содержит подробный двухстраничный разворот о сексуальной репродукции, который еще рано лицезреть четвероклассникам, по мнению большинства.

Школьный округ никак не прокомментировал заявления Стюарта, сославшись на правила конфиденциальности, запрещающие обсуждение дисциплины.

Хотя детали ситуации остаются неясными, интервью Джейсона Стюарта взбудоражили интернет. В Google+ появилось больше дюжины отрицательных (отмеченных одной звездочкой) отзывов о школе, а интернет-пользователи заполонили сеть пародиями. К примеру, пользователь Мэтью Шепард пишет:

«Эта школа ужасна! Они схватили мою сестру и пытали водой за то, что она принесла показать книгу о Гарри Поттере, потому что маги — враги младенца-зомби Иисуса»

Школа также подверглась критике на сайте отзывов GreatSchools.org в ходе кампании, частично организованной A Voice For Men, основным рупором женоненавистнического движения за права мужчин. Представители диаметрально противоположных феминистических движений (например, The Mary Sue) тоже поддержали кампанию.

Звонок сотрудникам школы от Daily Dot выявил их готовность к подобного рода вопросам: было рекомендовано связаться с директором. Сегодня в полдень директор начальной школы Kermit Билл Бойд наконец-то сделал короткое заявление, повторив, что школа не в праве комментировать проблемы дисциплины учащихся. Однако Бойд также развенчал мысль, что школа могла исключить студента за любовь к литературе:

НШО (независимый школьный округ, англ. school district; административная единица в США, управляющая государственными школами города независимо от местных властей — прим. перевод.)Kermit не может раскрывать сведения о дисциплине своих учеников, так как их конфиденциальность находится под защитой федерального закона. Тем не менее мы хотели бы подчеркнуть, что наши учителя и администраторы имеют высокую квалификацию и правильно выполнили требования политики школьного округа и кодекса поведения ученика. Решение о дисциплинарном наказании не основывается на цитировании произведения литературы и кино учащимся, как заявили в Odessa American. НШО Kermit пытается обеспечить безопасность всем учащимся и считает своим основным долгом предоставить им высочайшее качество обучения.

Без полного прояснения ситуации от школьного округа и проверки заявлений Стюарта, кажется, только Эйден, его учитель и «чуть не исчезнувший» ученик знают правду.

Оригинал: The Daily Dot
Перевел: Аскар Нурсеитов для Newочём