Люди

Британец разыграл по телефону Дэвида Кэмерона

admin
Всего просмотров: 53

Среднее время на прочтение: 1 минута, 2 секунды

Человек, назвавшийся директором Штаба правительственной связи по время звонка Дэвиду Кэмерону, рассказал, что он находился под воздействием алкоголя и наркотиков одновременно.

A hoax caller was put through to David Cameron&;s phone after claiming to be the director of eavesdropping agency GCHQ

За звонком в Британское прослушивающее агенство, в течение которого номер мобильного телефона Роберта Хэннигана, директора Штаба, был раскрыт звонившему, последовал ещё один звонок-розыгрыш в офис премьер-министра от человека, который заявил, что он видел звонившего.

Премьер-министр окончил разговор когда стало ясно, что это розыгрыш и никакой важной информации не было разглашено, передают с Downing Street.

Неизвестно, стоит ли один и тот же человек за обоими звонками, но человек, взявший на себя ответственность за звонок в Центр правительственной связи, позвонил в The Sun и признался в своих действиях.

«Я выставил их [Штаб] полными дураками. У меня есть номер директора, — рассказал он изданию, — И ещё, я обдолбался кокаином и бухлом. Я точно сделаю это ещё раз. Было проще простого»

На данный момент Штаб правительственной связи и премьерский офис занимаются пересмотром политики безопасности.

Председатель Правительства:

«После сегодняшних звонков по всем отделам были разосланы предупреждения о необходимости быть начеку. Сперва поступил звонок в Штаб, результатом которого стало то, что злоумышленнику удалось получить номер директора. Данный номер никогда не используется для звонков по конфиденциальным вопросам. После этого злоумышленник, который выдал себя за директора Центра, был соединен с премьером. Премьер-министр завершил звонок как только стало ясно, что это розыгрыш. Никакая важная информация не была разглашена»

И центр, и офис премьера очень серьёзно относятся к тому, что касается безопасности и сейчас обе организации пересматривают процедуры для того, чтобы убедиться, что Правительство вынесло урок из данного инцидента.

Оригинал: The Independent
Перевел: Алексей Канцыру (Алексей Говорит) для Newочём