Люди

7 расистских шуточек от властей города Фергюсон

admin
Всего просмотров: 63

Среднее время на прочтение: 1 минута, 41 секунда

Министерство юстиции США обнаружило много нарушений в ходе расследования деятельности полицейского департаменте Фергюсона. Среди них особенно выделяется то, как сильна в этих людях расовая предвзятость. Пожалуй, самой тревожной из обнаруженных вещей стала переписка по электронной почте между должностными лицами полиции и суда. Она показала откровенную враждебность и предубеждение по отношению к чернокожим жителям пригорода Сент-Луиса.

Министерство юстиции опубликовало семь писем. Ниже выдержки из переписки между сотрудниками в рабочее время:

  • Электронное письмо — ноябрь 2008: автор пишет, что президент США Барак Обама недолго продержится на своем посту, так как «черный не может работать постоянно больше четырех лет»
  • Электронное письмо — март 2010: в письме высмеиваются афроамериканцы и упоминаются дурные стереотипы о семьях и отношениях между родственниками. Строчка из письма: «я так рад, что это моя последняя выплата алиментов, месяц за месяцем, год за годом, меня так это задолбало»
  • Электронное письмо — апрель 2011: президент Обама, изображен как шимпанзе
  • Электронное письмо — май 2011: «Чёрная женщина из Нового Орлеана обратилась в больницу для прерывания беременности. Спустя две недели она получила чек на 5000 долларов. Женщина позвонила в больницу, чтобы узнать, от кого чек. В больнице ответили: «От борцов с преступностью»
  • Электронное письмо — июнь 2011: в письме говорится о человеке, который хотел, чтобы его собаки получали «пособие», потому что они «цветные, безработные, ленивые, не умеют говорить по-английски и понятия не имеют, кто их отец»
  • Электронное письмо — октябрь 2011: фотография группы танцующих женщин с обнаженной грудью, по-видимому, в Африке, с подписью «Мишель Обама на встрече выпускников»

 

 

  • Электронное письмо — декабрь 2011: шутка автора письма касалась стереотипов об агрессивности мусульман

Министерство юстиции не нашло никаких доказательств того, что кто-то из этих должностных лиц был наказан. Следствие также не обнаружило никаких признаков того, что кто-либо из получателей этих писем просил отправителя прекратить.

«Вместо этого, такие сообщения, как правило, пересылались другим», — говорится в докладе

Эти письма в очередной раз подтверждают точку зрения, высказанную Министерством юстиции: получены очередные доказательства того, что двойные стандарты правоохранительных органов, проявляющиеся во время исполнения закона, можно в ряде случаев обосновать расовыми предрассудками и предвзятым отношением по отношению к афроамериканцам.

В докладе отмечается, что хотя афроамериканцы составляют около 67% населения Фергюсона, 88% зарегистрированных случаев применения полицейскими силы с 2010 по август 2014 касались афроамериканцев. В 14 зарегистрированных случаях укусов полицейских собак, пострадавшие были чернокожими.

Подобные расовые различия прослеживаются и в том, чьи автомобили чаще останавливают для проверки. С 2012 по 2014 год 85% остановленных, 90% оштрафованных, и 93% арестованных людей, были афроамериканцами. Чернокожих водителей останавливают и обыскивают в два раза чаще, но случаев обнаружения у них чего-то запрещённого на 26 процентов меньше.

Оригинал: Independent
Перевел: Andrey Sepertyatin для Newочём