Люди

26 лет за богохульство

admin
Всего просмотров: 53

Среднее время на прочтение: 1 минута, 27 секунд

Виена Малик была не особенно счастлива, когда Пакистанский антитеррористический суд приговорил ее к 26 годам тюрьмы за «злостное» богохульство.
В чем заключалось ее преступление? Она поучаствовала в притворной сцене свадьбы, части шоу от Geo TV, которая описывает женитьбу дочери пророка Мохаммеда.
Когда в мае программа вышла в эфир, исламский мир разразился негативными комментариями. Это несмотря на тот факт, что идентичные сцены снимались ранее уже множество раз, но при этом не вызвали никаких возмущений. Некоторые даже предполагают, что программу организовали пакистанские военные для того, чтобы выдвинуть против телекомпании обвинение в богохульстве.

Муж Малик, Асад Башир Кхан, вместе с Миром Шакир-ур-Рахманом, исполнительным директором самой большой медиакорпорации в Азии, также были осуждены на такой же срок за оскорбление религиозных чувств. Шаисту Вахиди, ведущую шоу, тоже «не обошли вниманием.»

«26 лет! Да ладно вам. 26 лет — это же целая жизнь… Но я верю в более высокие суды,» сказала Малик в интервью, которое процитировала Gulf News.

«Когда я узнаю финальное решение, оно и будет для меня правосудием. Ничего плохого не случится.»

Приговор будет приведен в исполнение в городе Гилгит, контролируемом Пакистаном, на который также претендует Индия.

«Эти люди совершили ужасные деяния, которые оскорбили всех мусульман в стране и ранили их чувства, что надо сразу же жестко пресечь, во избежание появления тенденции,» говорилось в вердикте суда, зачитанном судьей.

Однако, Малик может и не попасть в тюрьму.

Все дело в городе Гилит, который контролируется Пакистаном и в то же самое время находится в регионе Кашмир, который Индия называет своим. Из-за того, что его нельзя назвать полноценным пакистанским городом, решения гилитского суда не действуют на остальной территории страны.

«Я никогда не боялась сталкиваться с опасностью лицом к лицу, — заявила Малик в Дубае, когда рассказывала о своем решении вернуться в Пакистан и обжаловать приговор. — В моей жизни было всякое. Но я точно не делала ничего плохого.»

Помимо тюремного срока, обвиняемым также предписано выплатить три миллиона рупий (£8,000), сдать свои паспорта и даже продать собственность.

Это последний случай в череде обвинений, вызванных поведением болливудской актрисы.
В 2011 она поучаствовала в весьма рискованной фотосессии для индийского FHM, чем вызвала всплеск негодования.
Она появилась на обложке мужского журнала, прикрывая свои гениталии руками и ногами. При этом на ее руке были написаны буквы ISI, аббревиатура Inter-Services Intelligence agency – пакистанской секретной службы.

Оригинал: http://www.independent.co.uk/news/people/veena-malik-sentenced-to-26-yea…