Культура

Уога приближает вас к сатане

admin
Всего просмотров: 83

Среднее время на прочтение: 1 минута, 19 секунд

Католический священник из Северной Ирландии заявил о том, что люди, посещающие индийский массаж головы или курсы йоги, рискуют их «духовным здоровьем», — таким образом, попадая под влияние «Сатаны и падших ангелов».

Yoga is often considered a Hindu religious activity

Индуисты уже в течение полутора тысяч лет находят душевный покой в занятиях йогой. Но отец Роланд Колхун из церковного округа Глендермотт в Дерри (Северная Ирландия — прим. Newочём) опасается, что подобная практика может привести христиан к «царству тьмы».

В интервью Derry Journal священник утверждает, что люди могут заниматься йогой с благими намерениями и тем не менее встать на путь «злого духа» и даже «Сатаны и падших ангелов»:

«Папа Франциск говорил нам: „Не ищите в йоге ответы на религиозные вопросы“. В них есть безусловный риск для духовного здоровья человека.
<…>
Вы не знаете, к чему могут привести духовные практики других нехристианских культур.
<…>
Контакт со злым духом может происходить разными способами. Я не говорю, что он приходит к каждому, кто занимается восточными практиками. Люди могут безопасно заниматься йогой. Но всегда есть риск, о чём и упоминал Папа; и именно поэтому идет разговор об опасностях, идущих от этого движения и прочего оккультизма. Вот, чего мы боимся»

Отец Колхун не единственный последователь Католической церкви, который считает, йогу потенциальным источником зла.
В 2011 году главный экзорцист Ватикана Габриэле Аморт заявил The Telegraph, что «все восточные религии основаны на ложной вере в реинкарнацию», в том числе и йога, которая тесно связана с индуизмом.

«Занятия йогой — это сатанизм, они ведут ко злу так же, как и чтение Гарри Поттера»

Позже бывший Папа Бенедикт XVI, будучи кардиналом Йозефом Ратцингером, предупреждал христиан, что йога, дзэн и другие формы трансцендентальной медитации могут «перерасти в культ тела», который обесценивает веру.

Но несмотря на эти слова, учитель йоги из Дерри продолжает свои занятия и называет себя «примерным католиком».

В интервью Derry Journal она рассказала о том, что ее ученики «учатся правильной осанке и дыханию, чтобы расслабить тело и разум».

«За весь мой преподавательский опыт, я не встречала ни одного случая, чтобы ученик вдруг начал интересоваться религиозной стороной йоги»

Оригинал: Independent
Перевел: Леонид Мотовских для Newочём
Редактировал: Евгений Урываев