Культура

Непросто быть мусульманином в UK

admin
Всего просмотров: 48

Среднее время на прочтение: 1 минута, 59 секунд

При приеме на работу, мусульман дискриминируют больше, чем представителей любых других меньшинств Великобритании. Так говорится в недавнем исследовании, которое показало, что самые низкие шансы получить работу или управляющую должность именно у мусульман.

По сравнению с белыми британцами-христианами, вероятность того, что мужчину-мусульманина возьмут на работу ниже на 76%, даже если они в равной степени квалифицированы. А шансы женщины-мусульманки получить работу на 65% ниже, чем у белой христианки.

Muslim women are up to 65 per cent less likely to be employed than white Christian counterparts

Если смотреть с точки зрения поисков работы, мусульманам (из 14 этно-религиозных групп в Великобритании) повезло меньше всего. Это выяснили доктор Набил Хаттаб и профессор Рон Джонстон во время их исследования, в котором они использовали данные из Office for National Statistics’ Labour Force Survey (Опроса Национального управления статистики в сфере труда), в котором участвовало больше полумиллиона человек. Цвет кожи особенно ни на что не влиял.
Доктор Набил Хаттаб из Университета Бристоля говорит, что ситуация была близка к тому, чтобы «заявить о том, что, в связи с растущей исламофобией и враждой по отношению к ним, в социальной стратификации мусульмане занимают самую нижнюю позицию.»

«Их воспринимают как угрозу, а не угнетенное меньшинство, — добавил он. — И из-за этого многие работодатели вряд ли возьмут на работу даже квалифицированного мусульманина, особенно если есть выбор из их социальной группы, либо другой, менее устрашающей.»

Доктор Хаттаб сказал, что «недостатки» бытия мусульманином становятся только хуже в случае заявки на более высокооплачиваемую должность.

«Если это продолжится, то стабильность многоэтничного, мультинационального общества Великобритании под угрозой. Эффект от такого выделения чернокожих и мусульман может нивелировать их желание интегрироваться в общество,» — сказал он.

Если говорит о женщинах, то у пакистанских мусульманок и «других» на 65% меньше шансов найти работу, у индийских мусульманок на 55%, у мусульманских жительницах Бангладеша на 51% и, наконец, у белых мусульман, на 43%. У мужчин все сложнее: простые мусульмане с вероятностью в 76% не получат работу, за ними идут мусульмане из Бангладеша (66%), потом белые мусульмане (64%), пакистанские мусульмане (59%) и индийские (37%), как говорится в исследовании, опубликованном на страницах журнала the Social Science Journal.

При этом белые британцы и британки, не исповедующие никакую религию, обычно, проигрывают христианам на 20 и 25 процентов соответственно. У чернокожих христиан с карибскими корнями цифры более мрачные: 54 и 48 процентов.

Единственная этно-религиозная группа, перспективы на работу у которых лучше, чем у белых британцев-христиан, это британские евреи, показатели которых таковы: женщин возьмут на работу с вероятностью выше на 29%, а мужчин на 15.

Также исследователи выяснили, что из уже имеющих работу людей, только 23 и 27 процентов мусульман-бангладешцев и пакистанцев работают за нормальную зарплату. У белых британских евреев показатели выше всех: 64 процента, за ними индийцы-индуисты и белые христиане с 53% и 51% соответственно. Среди белых британцев-христиан, белых британцев-атеистов и черных христиан-афроамериканцев цифра одинакова: выше 40%.

Доктор Хаттаб подытожил: «Главные причины такой дискриминации это цвет кожи и вероисповедание. Но в отношении цвета кожи показатели меняются, это значит, что в одном случае, по сравнению с мусульманами, белые могут цениться, а в другом нет. Точно так же, темный цвет кожи — у индийцев-индуистов, например — не всегда означает, что вы работодателю не понравитесь.»

Оригинал: http://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/british-muslims-face-worst-job-discrimination-of-any-minority-group-9893211.html