История

Вино из желчных пузырей

admin
Всего просмотров: 76

Среднее время на прочтение: 0 минут, 59 секунд

Человек, выживший в камбоджийском лагере «Поля смерти», поведал миру о том, что в 1970-х охранники из Красных Кхмеров пили вино, настоянное на человеческих желчных пузырях.

Skulls are stacked on top of each other at a "Killing Fields" memorial in Batey district in Kampong Cham province

На заседании Палаты Экстраординарных Преступлений Красных Кхмеров Камбоджи (Extraordinary Chambers in the Courts of Cambodia Khmer Rouge, ECCC) —  специального трибунала, созданного для расследования преступлений старого режима — бывший заключенный рассказал о том, что охранники в тюрьме провинции Такео высушивали желчные пузыри заключенных, а затем макали в вино, сообщает Cambodia Daily.

Вот что рассказал Меас Сокха, отсидевший три года в 1976-м:

«Каждый раз на расстрелах охранники пили вино с пузырями. Я видел, как желчные пузыри сушились на солнце. При этом я знал, что они человеческие. Они в огромных количествах сохли на заборах, а потом их клали в вино для того, чтобы поднять боевой дух людей»

Также Сокха рассказал ECCC (созданному при ООН), что за день он видел от двадцати до ста убийств.
В некоторых восточноазиатских медицинских практиках используется желчь животных — обычно змей или медведей — для усиления потенции.

С 1975 по 1979 года Камбоджа пережила один из самых страшных геноцидов в истории двадцатого века, в ходе которого погибло 1,7 миллиона человека — четверть всего населения страны. Люди умирали от рук Красных Кхмеров, коммунистов, возглавляемых Полем Потом, приехавшим из Франции. Совершалось все этого во имя одной цели — аграрной утопии.

В данный момент суд исследует обвинения против восьмидесятитрёхлетнего Кхию Сампана, во время правления режима бывшего главой государства, и восьмидесятивосьмилетнего Нуона Чеа. В августе их обоих приговорили к пожизненному заключению.

Оригинал: TIME
Перевел: Артём Слободчиков