Интернет

Упоротый мир мультипликационной конспирологии

admin
Всего просмотров: 609

Среднее время на прочтение: 5 минут, 11 секунд

«Холодное сердце» пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, а Губка Боб Квадратные Штаны — наркоман. Кто бы мог подумать?

Однажды пастор, радиоведущий и всеобщая заноза Кевин Свонсон назвал мультфильм «Холодное сердце» «сосредоточением зла», а выпустившую его корпорацию Disney — «одной из наиболее прогомосексуальных компаний в стране».

Свонсон, всем своим темным сердцем верящий, что сторонники однополых браков только и хотят, что извратить дух Рождества, неоднократно говорил: будь он дьяволом и пожелай он сотворить что-нибудь «абсолютно ужасное с американскими детьми», он бы купил Disney в 1984 году. Сатана, инвестирующий в индустрию развлечений? Звучит логично.

«Иногда начинаешь думать: а не творится ли вокруг какая-то чертовщина? —  вопрошал Свонсон в своей радиопередаче. — Мне интересно, думают ли люди: “По ходу, этот миленький мультик превратит мою пятилетнюю дочурку в лесбуху или фанатку прочих извращений”».

Пламенные речи Свонсона навели нас на мысль: какие еще конспирологические теории существуют в продукции детской теле- и киноиндустрии? Вот что мы обнаружили.

«Белоснежка» на самом деле про кокаин

Думали, это мультфильм про выгнанную из дома невинную красавицу? Как бы не так. На самом деле речь идет о кокаине, уверены авторы подкаста The Conspiracy Zone. «Белоснежка» —  сленговое название наркотика, а имена гномов символизируют семь стадий прихода: Весельчак, Чихун, Соня, Ворчун, Простак, Скромник и Умник.

Смурфики — белые расисты

Ага, эти синие крохи не такие уж милашки. Смурфики носят остроконечные белые шляпы — прямо как члены ку-клукс-клана. Главный злодей — Гаргамель, одержимый мыслями о деньгах темноволосый парень с внушительным шнобелем. Он же — гордый владелец кота Азраэля, а это имя в еврейском фольклоре принадлежит ангелу смерти. Ко всему прочему, смурфики еще и салютуют «от сердечка к солнышку», как настоящие нацисты:

ВАЛЛ-И на самом деле каннибал, из-за которого случился Апокалипсис

Один из пользователей Reddit высказал предположение, что ВАЛЛ-И на самом деле ни разу не милый крошка-робот, каким он кажется на экране. Нет-нет-нет, в анамнезе у этого парня сомнительное прошлое. Взгляните-ка на эту теорию:

Короче, вот моя теория. Восстановление Земли шло по плану, пока ВАЛЛ-И не съехал с катушек. Этот робот не особо справлялся со своей работой и часто отказывался уничтожать те или иные объекты, вместо этого пытаясь сохранить их, будто это какое-нибудь сокровище. Однако остальные роботы продолжали утилизировать все предметы, включая драгоценный шлак, приглянувшийся ВАЛЛ-И. И наш герой стал уничтожать своих собратьев и перерабатывать их составные части, как настоящий каннибал. Это продолжалось до тех пор, пока на Земле не осталось роботов, способных справляться с растущими проблемами планеты. За счет каннибализма ВАЛЛ-И удалось продлить свой срок службы до 700 с лишним лет. Оставшись единственным представителем своего вида, он складировал свои сокровища, уничтожая остальной, ничего для него не значивший мусор.

В фильме нам показано множество сцен каннибализма. ВАЛЛ-И без задней мысли снимает запчасти со своего павшего товарища. Тащит обломки погибших собратьев в свой трейлер со всеми находками, которые ему пришлось защищать от других роботов его типа. Вот почему спустя 700 лет после начала программы очистки на Земле все еще оставалось столько мусора: все остальные роботы были уничтожены в самом начале, так что утилизацией занимался лишь один.

«Том и Джерри» — нацистская пропаганда

«”Томами” называли британских солдат, а немцев — “Джерри”, — отмечает писатель Джим Макленнан. — В свое время я посмеялся над этим совпадением, но теперь не нахожу в нем ничего забавного. Самое жуткое в этой теории — это то, что Джерри выступает в роли хорошего парня, миролюбивой жертвы дьявольских козней Тома, но его превосходящий интеллект позволяет ему каждый раз выходить победителем».

Динамит символизирует включение Австрии в состав Германии, если вы не поняли
Динамит символизирует включение Австрии в состав Германии, если вы не поняли

Все персонажи «Спанч Боба» — наркоманы

Мы все давно подозревали, что Спанч Боб немного под кайфом. Но один исследователь современной культуры, часто публикующий посты на форуме Matazone, распространил эту теорию на всю вселенную мультсериала. «Я пришел к выводу, что “Губка Боб Квадратные Штаны” на самом деле повествует о наркотиках, — заявил пользователь. — Спанч Боб всегда очень-очень-ОЧЕНЬ счастлив, полон энергии и часто страдает от паранойи. Если и случаются дни, когда он не сияет от радости, то это происходит лишь в результате какой-нибудь катастрофы. Он не знает полумер даже в грусти. Он скачет между полным блаженством, крайним отчаянием и чистой яростью».

Затем автор предположил, что лучший друг Спанч Боба, морская звезда Патрик Стар — большой любитель травки («Он постоянно смеется над тупыми шутками и ест»), а Сквидвард сидит на героине («С его-то щупальцами найти вену вообще не проблема»). Мистер Крабс употребляет кокаин и совмещает свою основную работу с бизнесом дилера («Он очень наглый. Обратите внимание, как он постоянно переживает из-за денег… Заметьте, в “Красти Краб” очень мало народа. Как он еще не прогорел? Да потому что это всего лишь прикрытие и небольшой приработок для его настоящего бизнеса — торговли наркотиками»).

Нужна доза, друг?
Нужна доза, друг?

Оригинал: Dazed.
Автор: Томас Гортон.

Переводила: Влада Ольшанская.
Редактировали: Слава СолнцеваАнастасия Железнякова.