Новости Экономика

Секс, Наркотики и ВВП

admin
Всего просмотров: 170

Среднее время на прочтение: 1 минута, 41 секунда

Недавние экономические отчеты говорят о том, что Британия теперь опережает Францию и, соответственно, является пятой по величине экономикой мира.

Реорганизация бюджета страны, показавшая, что во время Великой Рецессии Британия пострадала меньше, чем предполагалось изначально, в этом году помогла бриттам на чуть-чуть, но обойти галлов.

LinkedIn has banned profiles promoting sex work and prostitution - even if it's legal where users live.

В Центре Экономических и Бизнес-Исследований (ЦЭБИ) говорят, что такой быстрый рост был вызван тем, что секс и наркотики включены в экономику Соединенного Королевства. И хотя подобное происходит в Европе повсеместно,

Франция отказывается поддерживаться этот тренд, заявляя, что все это «не является личными финансовыми операциями».

Эрик Дюбуа, директор INSEE, Французского статистического управления, назвал употребление наркотиков «зависимостью», которая никак не связана со «свободой воли». Он сказал, что проституция является результатом работы «мафиозных сетей и проникновения в страну нелегальных иммигрантов».
По официальным оценкам, за 2013 год проституция привнесла около 5,7 миллиардов фунтов стерлингов в британскую казну, а наркотики – 6,62 миллиарда.

Это помогло Соединенному Королевству (СК) обойти Францию по всем основным показателям, как сказано в отчете ЦЕБИ. Ожидается, что в этом году ВВП Британии вырастет до $2,828 триллионов (£1.816 триллионов), а французское ВВП составит $2.827 триллионов.

В ЦЕБИ ожидают, что за несколько последующих лет Британия еще больше обгонит Францию. При этом не учитывались опасения, что восстановление экономики СК идет не так стабильно, как ожидалось. В анализе данных, опубликованном на этой неделе, было сказано, что в пяти из шести предыдущих кварталов рост шел медленнее, чем ожидалось.

В целом, ожидается, что к 2019 году ВВП Соединенного Королевства вырастет до $2.95 триллионов, а Французское упадет до $2,67..

В этом году французская экономика практически не росла, поскольку еврозона находится на грани попадания в дефляционную спираль, что, как говорят многие экономисты, может привести к «потерянному десятилетию», как это было в Японии. Британия вполне способна обогнать Германию и к 2030 году стать самой мощной экономикой Европы, чему способствует ее более молодая рабочая сила и положение вне Еврозоны.

В 2025 году Китай потенциально может сместить Америку с позиции экономического лидера. Пересмотрев свою экономическую политику после переписи, Китай за месяц увеличил свою экономику на цифру, близкую к £200млрд.
Не смотря на последние рыночные потрясения на рынках, в ЦЕБИ говорят, что Китай, Индия и Бразилия продолжат догонять страны первого мира, а индийский подъем и молодую рабочую силу называют «неостановимыми». Ожидается, что в 2018 году Индия обгонит Британию, а в 2025 – Японию, после чего станет третьей экономикой мира. «Судя по цифрам, сейчас происходят колоссальные изменения в географии финансов», — говорит Дуглас Уильямс, исполнительный директор ЦЕБИ.
Исходя из тех же показателей, Россия, очевидно, из-за экономического кризиса, в 2014 году опустилась на две строчки и сейчас занимает десятое место, после Индии и Италии.

Оригинал: http://www.telegraph.co.uk/finance/economics/11313327/Britain-edges-past…