Новости Экономика

О голодающих британцах

admin
Всего просмотров: 87

Среднее время на прочтение: 5 минут, 23 секунды

Согласно официальным данным этого месяца, в Великобритании миллионы людей пытаются достать нужное количество еды для того, чтобы поддерживать нормальную массу тела.
По данным Управления по распределению продуктов 10 процентов населения, а именно 6,4 млн малоимущих людей, в прошлом году получали в среднем 1,997 калорий в день при норме в 2,080 калорий. Эти данные относятся ко всем возрастным группам.

По словам эксперта, ситуация говорит о том, что проблема с нехваткой продовольственных товаров в Великобритании есть, и «есть огромное число людей, которые голодают и плохо питаются».

492, 600 people were given three days worth of food by the Trussell Trust food banks between April and September this year
В этом году в Великобритании увеличилось число благотворительных продовольственных фондов. «TrussellTrust» — одна из таких организаций, под ее началом находится более 400 благотворительных фондов. Её представители рассказали, что делились едой с людьми на протяжении трех последних дней, а 492,600 человек получало их поддержку несколько месяцев.

Крис Гудолл, отмеченный наградой автор, пишущий об энергии, обнаружил некоторые цифры, касающиеся человеческого использования пищевых ресурсов: «Данные абсолютно потрясли меня. Последний раз такое было во времена Второй Мировой Войны — если вы бедны, вы не можете позволить себе потреблять достаточное количество калорий».

Он так же выдвигает на первый план увеличивающийся промежуток между богатыми и бедными. В 2001 году разница между ними была не велика – богатые потребляли всего на 4 процента больше калорий, чем бедные. Но в 2013 году богатые люди стали потреблять уже на 15 процентов больше.
Отчет, опубликованный Департаментом окружающей среды, сельского хозяйства и продуктов питания, подтвердил факт того, что бедные люди в 2013 потратили на 22 процента больше денег на еду, чем в 2007, а калорий получили меньше на 6,7 процентов.

4-FoodBank-Getty.jpg

Лиз Доулер, преподаватель продовольственной и социальной политики в Уорикском университете, сообщила, что потребление калорий достаточно сложно измерить и что в способе, которым Управление по распределению продуктов решило их вычислять были недочеты; но все же она согласна с тем, что «есть значительное число людей, которые голодают и плохо питаются».

 «Это плохой знак, что история о людях, испытывающих трудности, теперь выходит в виде статистики». Хотя истинное количество людей, не получающих достаточное количество калорий неизвестно, Лиз добавила: «Я думаю, что известные сейчас данные – это показатель того, что есть проблема. Нужно больше работать над размером и характером проблемы».

Профессор Доулер сказала, что люди, которые изо всех сил пытаются получить достаточное количество калорий, будут часто обращаться к высокоэнергетическим продуктам, например жареному картофелю, у которого может быть низкая пищевая ценность. «Можно предотвратить голод дешевыми продуктами с высоким содержанием калорий, но если питаться так каждый день ваше здоровье может пострадать».

«Некоторые считают, что истощение — процесс, который происходит быстро, но это не так. Это медленный переход к физическому истощению, при котором вы постепенно утрачиваете свои силы. Ваша кожа становится бледной, вы чувствуете себя уставшими и подавленными, вам трудно работать».
«Дети, которые плохо питаются, не могут сконцентрироваться на учебе. Появляется вечный кашель и простуда. Это довольно плохое состояние».

Сьюзен Джебб, преподаватель диеты и здоровья для населения в Оксфордском университете и член правления Здравоохранения в Англии, сказала, что люди были склонны занижать сведения о реальном количестве калорий, которое они потребляли, и отметила, что ей «не казалось, будто люди значительно теряли в весе».
Однако она добавила: «Есть подгруппы населения, которые находятся в продовольственной бедности и те, кто изо всех сил пытается получить достаточно средств, чтобы поесть».

Крис Мулд, председатель TrussellTrust, сказал, что люди, которые обращались в благотворительные продовольственные фонды, были по-настоящему отчаянными. «Мы говорили с людьми, которые за всю неделю съедали только один тост – обычно это были родители, потому что они всегда стараются в первую очередь накормить своих детей».

 «Эта проблема была очень важной в течение долгих лет, и множество раз предпринимались попытки обратиться к правительству, но оно отрицало действительность, утверждая, что TrussellTrust лишь разводят панику». Найэл Купер, глава церкви Действия Против Нищеты, заявил, что ситуация «очень волнительная». «Люди отчаялись, и те, кто принимает участие в благотворительных продовольственных  фондах, являются лишь верхушкой айсберга», — сказал он. — «Есть много людей, которые слишком стыдятся и не хотят просить о помощи».

4-FoodBank1-Getty.jpg

Имран Хуссейн, глава политики против детской нищеты, сказал: «Вместо того чтобы тратить миллиарды на сокращение налогов, которые приносят пользу только богатым, мы должны защитить наших детей от трудностей получения жилья, низкой заработной платы и низкой покупательной способности».

Не смотря на то, что отчёт содержит данные о калориях, потребляемых и дома и вне его, представитель правительства сказал: «Семейный Продовольственный Отчёт – это не точная оценка количества потребляемых калорий. Если включить в него все данные о калориях, потребляемых вне дома, то получатся показатели, соотносимые с суточной нормой».

Мария Игл, Теневой Министр по вопросам охраны окружающей среды Лейбористской партии, сказала, что это был «национальный скандал, ведь столько людей голодает в одной из самых богатых стран мира в XXI веке».
«Отношение Тори к постоянному повышению числа голодающих в Великобритании говорит само за себя. Они отказываются брать на себя любую ответственность за это, хотя их политика делает всё только хуже», — говорит она. — «Только начав заниматься кризисом прожиточного минимума, мы начнем видеть, сколько людей находится в опасности из-за недоедания».

«Именно поэтому следующее лейбористское правительство повысит минимальную заработную плату, запретит эксплуатационные нулевые трудовые договоры и отменит коммунальный налог».

Оригинал: