Азия

40-летние японские девственники

admin
Всего просмотров: 304

Среднее время на прочтение: 1 минута, 46 секунд

Спустя десять лет после выхода фильма Джадда Апатоу «Сорокалетний девственник» проблема, давящая на героя Стива Кэрелла и вгоняющая его в депрессию, вполне реальна для многих японцев.

Вне Голливуда быть девственником, когда тебе далеко за двадцать, совсем не смешно.

41-летний Такаши Сакай — лишь один из многих взрослых японцев, все еще не занимавшихся сексом. Он никогда не состоял ни в каких отношениях с женщинами. Сакай рассказал AFP:

«В молодости ты боишься неприятия. Я думаю, что не совру, если скажу, что многие люди скорее предпочтут притворяться, что у них нет никакого сексуального влечения, чем рискнут потерпеть явную неудачу»

По словам Сакая, женщины ему вовсе не безразличны — он «восхищается» ими. Скорее, в его половой жизни просто так долго ничего не происходило, что он теперь не знает, как, по его выражению, «встать на верную дорогу».

Эта проблема касается не одного Сакая: согласно опросу 2010 года, проведенному Национальным институтом исследований населения и социальной безопасности , четверть мужчин-японцев в возрасте от 30 до 40 лет были девственниками, в сравнении с тремя процентами по опросу 1992 года.

Как это было с многими социальными проблемами Японии в последние годы, немалую часть вины за это возложили на экономику «потерянных десятилетий»: крах японского пузыря стоимости активов, приведший к замедлению роста и стагнации. Йоко Итамото, специалист по подбору романтических партнеров, пояснила AFP, что замедление экономики для многих мужчин в Японии означало трудности с поиском работы и постоянной карьеры.

«Многие мужчины будто потеряли уверенность в себе вместе со своей экономической силой», — описывает она «экономическую эмаскуляцию» последних лет. «Для мужчин Японии сложилась очень трудная и соревновательная обстановка».

Но Синго Сакацуме не намерен сваливать все на экономику. Он возглавляет некоммерческую организацию «Белые руки», помогающую людям с ограниченными возможностями удовлетворить свои сексуальные потребности. Несмотря на то, что на японских улицах процветают сексуальные образы, в большинстве семей нет настоящего, серьезного обсуждения секса и отношений.

«В современной Японии нам негде узнать о сексе или о том, как начать романтические отношения», — сетует Сакацуме

В мае 2012 года он опробовал новую идею: трехдневный «лагерь обучения» сексу, где проводились как лекции, так и уроки соития, чтобы помочь посетителям потерять девственность в течение нескольких дней.

Однако как и многие другие начинания Сакацуме, эту идею раскритиковали в сети и в СМИ, и его даже навестили полицейские, которых разозлил этот потенциальный секс-лагерь. В конце концов Сакацуме приостановил проект.

Такеши Сакай сейчас участвует в программе «Академия девственников» и посещает уроки рисования натуры, где он рисует обнаженных женщин, постепенно понимая, как устроено женское тело и к чему он может стремиться в будущем.

«Когда я впервые этим занялся, осенью прошлого года… Ох, я был так восхищен. Женские тела невероятно красивы»

«Пессимизм тут ни к чему. В конце концов, быть девственником — это не смертельно»

Оригинал: Independent

Перевел: Кирилл Козловский для Newочём